Источник изображения: сайт ООН

Данная статья опубликована в четвертом номере интернет-журнала “Семья и социально-демографические исследования”.

13 – 17 апреля 2015 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу сорок восьмая сессия Комиссии по народонаселению и развитию. В официальной программе мероприятия утверждается, что участники собрались для обсуждения тенденций в области сокращения смертности и рождаемости, положения пожилых лиц, молодежи и мигрантов, а также издержек и преимуществ урбанизации. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился с посланием к участникам сессии, в котором привлек внимание к взаимозависимости развития и демографических изменений.

Первое, что бросается в глаза при чтении новостного сообщения об этом событии, размещенном на сайте ООН, это изображение гомосексуальных активистов и их символика на единственной фотографии в этом материале (cм. выше).

Связаны ли как-то вышеуказанные темы с радужным флагом, под которым выступают любители однополых отношений? Едва ли. Однако для ООН в ее ангажированном состоянии активное продвижение гомосексуализма, несмотря на его неприятие большинством государств-членов, стало правилом хорошего тона наравне с заклинаниями о «перенаселении планеты» и необходимости «контроля над рождаемостью».

Ранее мы неоднократно писали о том, что деятельность ООН в области семьи и демографического развития носит крайне разрушительный характер. Эта организация,  будучи идеологизированной и политизированной до предела, уже давно не соответствует целям, ради которых она создавалась и не придерживается консенсуального формата принятия тех или иных решений. Для наглядной иллюстрации происходящего под крышей ООН представляем Вашему вниманию краткое описание того, что происходило на 48-й сессии Комиссии ООН по народонаселению и развитию.

Источник изображения: http://www.un.org/en/development/desa

Программа каждого из трех дней сессии предполагала выступление ключевого докладчика (keynote speakers). Ниже в хронологической последовательности представлены цитаты из выступлений этих самых ключевых спикеров.

Первый день сессии (13 апреля 2015 г.). Тим Дайсон (Лондонской школы экономики): «Если мы действительно хотим, улучшить здоровье детей в наименее развитых странах мира, повысить статус женщин и уровень образования, решить проблемы, связанные с быстрым ростом городов, помочь сохранить окружающую среду, помочь сделать бедность историей, то лучший способ сделать эти вещи, обеспечить людям доступ к безопасным, эффективным, доступным и современным средствам по контролю над рождаемостью в качестве одного из основных прав человека.

…брак стал более слабым и более гибким институтом, что вероятно, хорошо – благодаря доступу к средствам регулирования рождаемости, в жизни женщин уже не так доминируют повторные роды и уход за ребенком».

Фото Тима Дайсона. Источник изображения: http://www.un.org/en/development/desa

 

Второй день сессии (14 апреля 2015 г.). Сюзанна Кавенаги (Бразильский институт географии и статистики, Национальная школа статистических наук): «Устойчивое развитие означает, кроме всего прочего, построение общества, где женщины и мужчины могут реализовать свой полный потенциал в производительной и репродуктивной сферах жизни без дискриминации и гендерного насилия  …В некоторых странах наблюдались неудачи в признании прав семьи и прав ЛГБТ.  …В большинстве стран, мужчины по-прежнему не вносят полноценный вклад в домашнюю работу и уход за детьми».

Фото Сюзанны Кавенаги. Источник изображения: http://www.un.org/en/development/desa

 

На третий день сессии (15 апреля 2015 г.) был представлен совместный доклад сразу четырех экспертов: Марка Монтгомери (PopulationCouncil, Университет Стон Брук), Гита Сен (Индийский институт управления в Бангалор), Джейкоб Малунго (Университет Замбии), Лори Хантер (Университет Колорадо в Боулдере). На момент написания этих строк текст доклада указанных экспертов на сайте ООН отсутствовал, однако их краткое резюме не оставляет сомнений в том, что тезисы выступления были выдержаны в духе, заданном двумя предыдущими ключевыми спикерами.


Проморолик, посвященный 48-й сессии Комиссии ООН по народонаселению и развитию

Не менее содержательным по своей деструктивной направленности было и выступление директора подразделения по вопросам населения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН Джона Вилмота.

Фото Джона Вилмота. Источник изображения: http://www.un.org/en/development/desa

Джон Вилмот: «На индивидуальном уровне, вопросы населения концентрируются на жизненно важных жизненных событиях, включая рождения, смерти, заключение брака (или образование другого союза) и миграции».

С одной стороны, радует, что руководитель профильного департамента ООН все-таки не отважился назвать однополые и прочие союзы браками, с другой – удивляет то, с какой маниакальной настойчивостью ООН продвигает бесплодный во всех смыслах гомосексуальный образ жизни.

 

В ходе сессии были представлены три доклада Генерального Секретаря ООН:

«Учет вопросов народонаселения в процессе обеспечения устойчивого развития, включая повестку дня в области развития на период после 2015 года» ;

«Контроль за осуществлением программ в области народонаселения с уделением особого внимания учету вопросов народонаселения в процессе обеспечения устойчивого развития, включая повестку дня в области развития на период после 2015 года»; 

 

Фото с места событий. Источник изображения: http://www.un.org/en/development/desa

Кроме указанных докладов Генеральный Секретарь ООН представил Отчет «Осуществление программы и ход работы в области народонаселения в 2014 году: Отдел народонаселения, Департамент по экономическим и социальным вопросам»

Основными призывами сессии, как и прежде, была борьба с перенаселением, обеспечение т. н. гендерного равенства, соблюдение прав ЛГБТ. Изложение этого примитивного набора целей глобальной политики по реализации демографического сдерживания зачем-то растянули на пять дней.

По сложившейся в ООН традиции среди участников и спикеров сессии было немало представителей нетрадиционной ориентации, радикальных феминисток и сторонников сокращения рождаемости.

Впрочем, изредка все-таки звучали голоса в поддержку традиционной семьи и подлинного (разнополого и моногамного) брака. Примечательно, что текст выступления одной из таких организаций “C-FAM” (Center for Family & Human Rights) был размещен на сайте ООН в обрезанном виде – из двух страниц текста в электронном архиве материалов сессии была размещена только вторая страница. Десятки остальных текстов, включая 30-страничные и более объемные материалы, доступны в полном объеме. Не исключаем, что устное выступление представителя C-FAM тоже было прервано или вовсе отменено, так не соответствует “генеральной линии” социальных инженеров ООН.

Вот какими впечатлениями поделился представитель C-FAM Стефано Дженарини после завершения сессии:Голос бельгийского председателя сессии был хрупким, но неуступчивымОна была не готова к включению в итоговую документацию обеспокоенности африканских стран относительно таких терминов как «всеобъемлющее сексуальное образование» (“comprehensive education on human sexuality”) и «репродуктивные права» (“reproductive rights”). Эти термины связаны с противоречивыми трактовками сексуальных прав детей и содействием социальной приемлемости гомосексуализма. Вместо того, чтобы уточнить терминологию или удалить данные термины, предложения были отвергнуты.

В то же время опасения по поводу т. н. сексуального образования более чем обоснованы, т. к. последние предполагают половое воспитание, способствующее моральной эквивалентности любого вида сексуальной активности, в том числе гомосексуального поведения, обучения детей в возрасте 4-5 лет мастурбации, и установке на право выбирать свой пол (гендер).

Кстати, слово “гендер” в кратком выступлении одной из участниц сессии прозвучало 8 раз. Как Вы думаете, о представительнице какого государства идет речь?

Конечно же, США. Из этого же выступления, прозвучавшего из уст Маргарет Полак, удалось узнать, что США не только поддерживает гендерную идеологию и  идею демографического сдерживания (планирования семьи), но и активно финансирует проекты сокращения рождаемости и разрушения института семьи. Как следует из выступления, Агентство США по международному развитию (USAID), которое, к счастью, запрещено в России, но активно спонсирует т. н. планирование семьи в 40 странах, с 2009 г. потратило через Фонд народонаселения ООН (UNFPA) более 250 млн. долларов для “поддержки репродуктивного здоровья” и борьбы с “гендерно обусловленным насилием”. Как отметила госпожа Полак, в странах с наиболее выраженным присутствием USAID с 1990 по 2015 гг. доля замужних женщин, использующих контрацепцию, увеличилась с 12% до 31%.     

Как отмечается на официальном сайте ООН, Комиссия ООН по народонаселению и развитию была создана в 1946 году. Она является вспомогательным органом Экономического и Социального Совета ООН и состоит из 47 государств — членов ООН. 48-я сессия Комиссии завершила свою работу 17 апреля.