Когда потерпел крушение «Боинг» над юго-востоком Украины, уже тогда любому серьёзному политологу, аналитику было ясно, что это провокация. И организатором не может быть никто иной, как Соединённые Штаты Америки. Уже тогда было ясно, что эта ситуация будет раскручиваться всё больше и больше с целью дискредитации России, усиления санкций против неё, изоляции.

Ведь как проводилось расследование? Закрыто от России. Неизвестно где, кто, что исследует. Да ничего они не исследуют. Всё ясно было уже через месяц-два. Сейчас просто идёт подтасовка и изготовление фактов, материальных аргументов. Идёт самая настоящая сочинительская работа! Именно поэтому всё секретно.

А в чём секретность, если самолёт упал, трупы есть, самолёт известен? В чём секрет этого расследования? Почему его засекречивают? Только для изготовления ложных свидетельств, ложных материальных фактов, подтасовки. Эта работа, конечно, требует времени и закрытого режима. Вот для этого секретность и нужна.

Сейчас, видимо, работа так называемой Комиссии по расследованию подходит к концу, уже намечены контуры и содержание этой фальсификации. И теперь нужно выдать её “на гора” так, чтобы это зазвучало для всего мира, как очень веское обвинение России.

Почему создаётся трибунал без имеющегося результата? Неясно, кем будет заниматься этот трибунал. А почему мы пытаемся его создать? Потому что у них-то результаты уже есть, они их уже смонтировали. Теперь нужна площадка, её нужно заранее создать, утвердить, получить международную поддержку. И уже всю эту муть, которую они собрали и слепили из неё якобы доказательства, засунуть в этот трибунал.

Это очевидные вещи. Для нас, для России, а особенно для любителей порассуждать о сотрудничестве с Западом, о том, что мы – европейская цивилизация и должны быть с Западом, в этой истории единственный полезный вывод заключается в том, что с этими странами, с этими режимами дела иметь никакого нельзя и доверять им нельзя.

Посмотрите, что произошло с «Мистралями». Никакой, даже элементарной независимости позиции по важнейшим вопросам ни одна западноевропейская страна показать не может. Всё диктуют Соединённые Штаты. А у нас есть даже любители порассуждать о независимой Черногории. Я недавно слышал, что некоторые наши бизнесмены удивляются, что их оттуда – из Черногории – вытесняют. Ведь ну как же: президент Джуканович всё время говорит, что любит Россию, а их вытесняют! Он может говорить, что угодно, но он четко выполняет указания. Сейчас вот Черногория опять присоединилась ещё к одним санкциям, потому что приказание дано из США.

Всё, что происходит сейчас: «Боинг», «Мистрали», действия так называемой независимой Черногории (ещё массу примеров можно привести) говорит только об одном: Запад идёт ва-банк в своей агрессивной политике. Цель поставлена. А американцы всегда руководствовались принципом: Карфаген должен быть разрушен. Кто не знает или забыл историю Древнего Рима, должны помнить, что когда римляне воевали с Карфагеном, побеждали в одной войне, Карфаген шёл на уступки, в Сенате всё равно вставал сенатор римский и говорил: да, хорошо, они сделали большие уступки, мы подписали мирный договор, но Карфаген должен быть разрушен. Следующие уступки, следующая война – опять он вставал и говорил то же самое. И, в конце концов, его разрушили. Сейчас можно в Тунисе посмотреть только камни.

Вот такова позиция Соединённых Штатов. Пока они не добьются своего – они не отступят. Или пока не потерпят поражение. Пока они не получат в лоб, до тех пор они будут пытаться разрушить Россию. Для нас это – самый главный вывод. И мы должны, как неоднократно я говорил, быть сейчас отмобилизованы в этой борьбе за защиту нашей Родины.