Участники мероприятия обсудили экологические вызовы, стоящие перед Арктикой в 21 веке: угрозы и перспективы будущему развитию. Рассмотрели вопросы формирования экологической политики ведущих государств в Арктике в новых геоэкономических реалиях. Отдельно обсуждался выбор направлений развития региона между активным экономическим освоением и снижением воздействия на природные экосистемы.

В работе мероприятия приняли участие российские ученые и эксперты, представители региональных властей, общественных экологических организаций, бизнеса и СМИ. РИСИ на круглом столе представляли руководитель научных программ Арктического РИАЦ РИСИ Сивоброва И.А., старший научный сотрудник сектора конъюнктуры мировых рынков ЦЭИ РИСИ Каратаева К.Е. С докладом «Международное экологическое сотрудничество в Арктике» от РИСИ выступил начальник сектора биоэкономики и устойчивого развития ЦЭИ Лыжин Д.Н.

Следующее заседание Арктического клуба пройдет 27 ноября 2015 г., и будет посвящено вопросам миграционной политики и развитии межнациональных отношений в арктических регионах. Дополнительную информацию можно получить у Сивобровой И.А. – i.sivobrova@narfu.ru.