В работе форума с корейской стороны приняли участие представители Корейского фонда (во главе с исполнительным вице-президентом Юн Кым Чжин), посольства Республики Корея в России, Национальной дипломатической академии Южной Кореи, Университета Ханьян, Университета Кукмин и Сеульского университета. Российская сторона была представлена экспертами РИСИ во главе с заместителем директора – руководителем Центра Азии и Ближнего Востока А.В.Глазовой и молодыми учёными, занимающимися корейской проблематикой, из Института востоковедения РАН, Института Дальнего Востока РАН, МГИМО, МГУ и Дальневосточного федерального университета.

Этот форум проводился в рамках реализуемого Корейским фондом проекта по формированию сети общения молодых политологов всех регионов мира, т.е. глобальной сети корееведения. Основная цель проекта – развитие сотрудничества в сфере народной дипломатии между Республикой Корея и странами-партнёрами. Этот проект призван содействовать созданию образовательной инфраструктуры корееведения в иностранных вузах, оказанию помощи в подготовке зарубежных специалистов по Корее. Сначала в проект были вовлечены страны Восточной Азии, с 2015 года он реализуется в США, Европе и АСЕАН, а с 2016 года распространён на Россию, Китай и Японию. В России подобный форум проводится впервые.

В ходе форума известные российские и корейские ученые выступили с докладами о перспективах развития российско-корейского экономического сотрудничества в условиях санкций и выводу его на качественно новый уровень, роли России в урегулировании северокорейской ядерной проблемы, анализу различных вариантов объединения Кореи, ракетно-ядерной программе КНДР и её влиянию на безопасность в Северо-Восточной Азии, возможности участия корейского бизнеса в программе развития российского Дальнего Востока и многим другим вопросам.

В заключительной части форума молодые ученые, по просьбе корейского модератора, рассказали о тематике своих исследований и обозначили наиболее актуальные и интересные, по их мнению, направления, которые могут представить интерес как для России, так и для Южной Кореи. Среди перечисленных ими тем следует назвать следующие: «Формирование Зоны свободной торговли Россия – Южная Корея», «Возможность участия России в корейской «Инициативе по укреплению мира и сотрудничества в Северо-Восточной Азии (NAPCI)», «Целесообразность подключения России к трёхстороннему формату «Китай – Япония – Южная Корея» и ряд других.

Молодые участники форума выразили единодушное мнение о пользе подобных встреч, а корейская сторона заверила, что в дальнейшем планируется проводить подобное мероприятие регулярно, при этом будет постоянно расширяться круг его участников за счёт привлечения учёных из других городов России.