С российской стороны в конференции принимали участие руководители РИСИ и эксперты Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ, а также посол РФ в РК (в отставке) Г.А.Ивашенцов, заведующий кафедрой востоковедения МГИМО профессор Д.В.Стрельцов и декан факультета политологии МГИМО профессор А.Д.Воскресенский. С корейской стороны участвовали представители посольства Республики Корея в России во главе с послом Пак Ро Бёк, Национальной дипломатической академии Южной Кореи, Университета Ханьян, Университета Кукмин и Национального института стратегических исследований.

Повестка дня конференции включала такие вопросы, как обеспечение мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, роль Южной Кореи и России в этом процессе, трансграничное сотрудничество в Северо-Восточной Азии как элемент взаимодействия между РФ и РК, китайский фактор в регионе, ядерная программа КНДР, участие России и Южной Кореи в Евразийских инициативах.

В ходе конференции выдвигались предложения о создании зоны свободной торговли Россия – Южная Корея, регулярном проведении саммита Россия – Южная Корея, создании в регионе новой системы безопасности с азиатской спецификой и ряд других.

Корейская сторона выразила надежду, что Российский институт стратегических исследований станет консультационной площадкой, на которой think tanks двух стран смогут обсуждать наиболее актуальные проблемы региона Северо-Восточной Азии.