Соорганизаторами конференции выступили: Российский институт стратегических исследований, Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия», Фонд развития и поддержки экологических проектов «Русский углерод» и компания «Экоком». В работе конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и бизнес сообщества, эксперты и ученые.

На конференции обсуждались проблемы развития зеленой экономики в России и других странах, перспективы повышения конкурентоспособности глобальной экономики в безуглеродную эпоху, также были рассмотрены итоги прошедшего в 2015 году Парижского климатического саммита ООН.

Участники конференции в своих выступлениях и дискуссии отметили важность усилий по внедрению зеленых технологий, необходимость прямого и эксплицитного учета и внедрения экологических стоимостей в экономический оборот. Одним из ключевых направлений зеленой экономики, по мнению участников конференции, должен стать переход на путь низкоуглеродного развития.

От РИСИ с докладом «Зелёная экономика – новый вектор глобального развития» на конференции выступил начальник сектора биоэкономики и устойчивого развития Центра экономических исследований Д.Н.Лыжин.