В ходе переговоров, прошедших в дружеской атмосфере, обсуждалось  развитие обстановки в Афганистане, вопросы борьбы с международным терроризмом, перспективы российско-пакистанского военного и военно-технического сотрудничества. Стороны высказались за необходимость широкого привлечения региональных держав и использования различных международных форматов для урегулирования внутриполитической ситуации в Афганистане. Была выражена солидарность в негативной оценке влияния политики США на положение дел на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии.

Генерал М.Рашад проинформировал о проводимых руководством армии Пакистана и Минобороны РФ совместных мероприятиях, в том числе на экспертном уровне. Он высоко оценил вклад РИСИ и лично Л.П.Решетникова в интенсификацию двусторонних контактов и углубление сотрудничества силовых ведомств двух стран.

На встрече также присутствовали заместитель директора, руководитель Центра Азии и Ближнего Востока А.В.Глазова, начальник сектора Азии ЦАБВ Б.М.Волхонский, помощник директора по международным связям А.Ю.Дударь и научный сотрудник ЦАБВ Р.Ш.Еникеев.