Настоящий доклад является результатом совместных исследований мирового информационного потока, проведенного Международным информационным агентством «Россия сегодня» и Российским институтом стратегических исследований (РИСИ).

В докладе приводятся с возможной по имеющимся статистическим материалам полнотой основные характеристики информационных процессов, связанных с формированием общественного мнения в различных странах по отношению к внешней и внутренней политике России и к деятельности ее руководства. Представлены результаты анализа, проведенного под указанным углом зрения, информационной политики различных стран в 2014 г., т.е. в то время, когда проходило существенное изменение вектора западных СМИ, их вовлечение в активную антироссийскую работу, что справедливо получило название мировой информационной войны против России.

Доклад в первую очередь предназначен для политиков, политологов, обществоведов, дипломатических работников, регионоведов, специалистов в области информационно-психологического противоборства и информационных войн. Он будет интересен также всем, кто непосредственно формирует и реализует информационную политику: журналистам, медиаисследователям, топ-менеджерам и редакторам телекомпаний, новостных агентств, газет и журналов. Доклад, безусловно, имеет целью привлечь внимание широких кругов отечественных и зарубежных читателей для ознакомления их с объективной картиной дня и текущей ситуацией в сфере международных отношений.

Загрузить файл: .