Дорогие друзья! Участники IV форума христианской молодежи России!

Меня переполняет чувство радости от сознания того, что молодёжь России не остается безучастной к проблемам, которые наше непростое время ставит перед страной и перед всем миром. Особое удовлетворение вызывает тот факт, что в авангарде российской молодёжи, – я в этом убеждён, – стоит самый неравнодушный, самый деятельный и самоотверженный её отряд – юноши и девушки, движимые христианской верой.

Мы живем в очень сложное время. Россия подвергается яростным нападкам со стороны сил, которые возомнили себя вершителями судеб мира. Против России ведется полномасштабная гибридная война – война политическая, экономическая, информационная. Нам, политологам, очевидно, что всё это – подготовка к решительному вооруженному нападению на Россию. К тому же, США и НАТО практически не скрывают своих военных приготовлений, направленных против России.

Почему Россия является объектом этой невероятной по своим  масштабам атаки? Только ли потому, что Россия остается единственной  реально независимой страной, не желающей подчиниться политическому и экономическому диктату США? Не только и не столько поэтому. Главная причина  – духовная. Россия является главной целью атаки, потому что мы – народ, исповедующий Иисуса Христа и не желающий жить по безбожным законам и нормам, по которым живёт весь западный мир, подчинившийся  Соединенным Штатам.

На Россию ополчились силы, движимые врагом человеческого рода. Это глубинное и, на наш взгляд, единственно правильное понимание антироссийской политики Запада, отрёкшегося от Бога. Главная задача врагов России – уничтожить нашу Православную Церковь, убить в нас веру во Христа, потому что православная вера – главная и единственная твердыня, на которой стоит Россия. Без осознания этой непреложной истины нам не выстоять, даже если будем иметь мощную армию и сильную экономику. И наоборот, мы будем непобедимы, если будем верны Богу.

Россия – главная цель атаки со стороны западных элит еще и потому, что мы – единственная страна, которая на государственном уровне громко выступает в защиту семьи и традиционных ценностей и открыто противостоит всемирному умопомешательству под названием «гендерная идеология». Эта идеология – слегка прикрытая форма сатанизма. Она призывает к  разрушению традиционной семьи и провозглашает «нормальными» самые невероятные извращения. С недавних пор «гендерная идеология» стала основой государственной политики США, Канады, стран Евросоюза и многих других государств. Нормы и постулаты «гендерной идеологии» на Западе  законодательно закреплены, и любой её противник подвергается гонениям. В этих условиях Россия – последняя надежда людей всего мира, в том числе народов Европы и Америки, которые, как и во все времена, хотят создавать семьи, рожать и растить детей.

Дорогие друзья! Можно не сомневаться, что, полагая веру в Господа нашего Иисуса Христа в основание каждого своего дела, вы –молодежь – никогда не ошибетесь и не собьётесь с единственно правильного пути. И в этом смысле можно быть спокойным за будущее России и всего православного мира.

Желаю Форуму христианской молодёжи России помощи Божией и  успехов во всех благих начинаниях!

Директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант Л.Решетников