Состоявшиеся на днях саммиты СНГ и ЕАЭС продолжают оставаться в центре внимания общественности, научного мира, журналистов. Лидеры государств обсудили актуальные вопросы в форматах Содружества и Союза. Принято в общей сложности более трех десятков документов. В формате СНГ лидеры согласовали два десятка документов. Самый внушительный пакет – по вопросам безопасности, развития военно-технического сотрудничества, укрепления семьи.

В рамках ЕАЭС решения перспективные, завтрашнего дня: от создания совместной системы спутников до запуска нового Таможенного кодекса. Взят курс на еще более тесное сотрудничество. Важно, что в саммите «пятерки» в качестве гостя принял участие президент Молдавии И.Додон. Ведь значительная часть товарооборота его страны приходится на государства ЕАЭС, прежде всего на Россию.

ЕАЭС, как показали итоги саммита, готов реализовывать новые форматы кооперационного и международного сотрудничества, в том числе в космосе, запустить первые совместные проекты в области цифровой трансформации экономик стран Союза, активно защищать свободу конкуренции и равные права для всех производителей на евразийском экономическом пространстве. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Т.Саркисян по итогам Высшего Евразийского экономического совета 11 октября 2017 г.

В стратегически значимых для ЕАЭС отраслях отмечается устойчивая позитивная динамика: в промышленности рост в этом году составил 2,4%, в сельском хозяйстве – почти 1%, расширились грузовые, пассажирские перевозки, соответственно, на 6,9 и на 7,8%. Кроме того, объемы внешней торговли Союза возросли на 26%, а положительное сальдо экспортно-импортных операций превысило 77 млрд долл. США. При этом доля машин, оборудования и транспортных средств достигла 17,5%. Удельный же вес энергетических товаров снизился до 28%.

Как было отмечено на заседании Высшего евразийского экономического совета, это прямое следствие того, что в рамках Союза созданы единый рынок и общее экономическое пространство.

Участники заседания подчеркнули, что нужно продолжать системную работу по устранению ограничений, мешающих свободному передвижению товаров, рабочей силы, услуг и капитала между союзными государствами. Следует ускорить разработку «дорожной карты» по ликвидации имеющихся барьеров в сфере промышленности, в агропромышленном комплексе, энергетике, техническом регулировании.

На заседании утверждены Основные направления реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза до 2025 года. В документе определены цели, принципы, задачи, направления и механизмы сотрудничества государств Союза в цифровой сфере. Правительствам стран ЕАЭС совместно с Евразийской экономической комиссией поручено обеспечить проработку инициатив в рамках цифровой повестки.

«Страны Союза в своих стратегиях и программах развития экономик уже решают ряд задач по подготовке ответа на вызовы цифровой трансформации экономики, – отметил Т.Саркисян. – Однако согласованная политика государств-членов в цифровой сфере может стать источником получения синергетических эффектов в развитии цифровой экономики стран Союза».

По мнению экспертов Всемирного банка, вклад цифровых проектов и инициатив может составить до 11% ожидаемого совокупного роста ВВП ЕАЭС к 2025 году. Если страны Союза не обеспечат синхронизацию своих усилий по реализации цифровой повестки, ее вклад в рост ВВП будет значительно ниже. «Мы должны двигаться согласованно, применяя лучшие практики, уже внедряемые в наших странах, помогая друг другу развивать общее евразийское цифровое пространство. Иначе мы получим новые барьеры и границы, разделяющие нас уже не по географическому, а по технологическому принципу, и усложним перемещение товаров и услуг», – считает председатель Коллегии ЕЭК.

Совместная работа позволит создать в странах Союза новые рабочие места и отрасли, повысить конкурентоспособность бизнеса за счет цифровых преобразований во всех сферах жизни общества, включить государства ЕАЭС в глобальные, макрорегиональные и региональные процессы цифровой трансформации, облегчить процессы свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Ключевыми направлениями развития цифровой экономики в странах ЕАЭС станет цифровая трансформация отраслей экономики и рынков, внедрение современных технологий и инструментов управления интеграционными процессами, развитие цифровой инфраструктуры, а также защита данных и каналов коммуникации.

Уже в следующем году эксперты начнут собирать предложения и будут готовы к проработке тех инициатив, которые интересны двум и более странам ЕАЭС. В случае, если итоги работы экспертной группы получат поддержку Совета ЕЭК и представителей всех национальных правительств, на основе одобренных инициатив начнётся реализация конкретных проектов. В приоритетном порядке будут рассматриваться инициативы, связанные с развитием электронной торговли, цифровой инфраструктуры транспортных коридоров, использованием новых технологий в промышленной кооперации. Важной частью совместной работы в рамках цифровой трансформации станет подготовка Соглашения об обороте данных в ЕАЭС и создание системы регулятивных «песочниц» Союза.

В ходе обсуждения проекта Основных положений цифровой повестки ЕАЭС президент Республики Казахстан Н.Назарбаев предложил провести в 2018 году заседание ВЕЭС и специализированный форум, посвященные вопросам цифровизации экономик стран Союза.

Базой для взаимодействия стран Союза станет евразийская технологическая платформа «Космические и геоинформационные технологии», которая была сформирована Комиссией в 2016 году при поддержке ведущих аэрокосмических предприятий и научно-исследовательских институтов ЕАЭС. Межгосударственная программа по интеграции действующих группировок космических аппаратов и наземной инфраструктуры должна быть разработана до 1 ноября 2018 года. Уже создана рабочая группа, в которую вошли представители аэрокосмических ведомств стран Союза и эксперты. Через неделю в рамках форума «Дни космоса Республики Казахстан» пройдет первое заседание этой группы.

Рассматривается возможность создания объединённого оператора космических и геоинформационных услуг, который возьмёт на себя управление коммерческой эксплуатацией совместной орбитальной группировкой космических аппаратов и разработает маркетинговую стратегию по выходу на мировой рынок. Важной частью этой программы станет появление информационного портала, предоставляющего различные сервисы (мониторинг ЧС, поиск и добыча полезных ископаемых, строительство, экология и т.п.).

На третьем этапе может быть начато кооперационное серийное производство и запуск малых космических аппаратов ЕАЭС. При создании спутника будут использованы новейшие цифровые технологии проектирования и производства целевой аппаратуры, аддитивные технологии производства служебной платформы, бортовые системы и комплексы разработки национальных производителей стран Союза. Промышленное сотрудничество предприятий Союза станет импульсом для развития радиоэлектронной промышленности и производства композиционных материалов. Серийное производство таких спутников может быть начато уже после 2023 года.

Члены Высшего совета обсудили ход ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС, который по своей важности является вторым документом после Договора о Союзе. Документ содержит в себе множество новых норм, полезных для бизнеса. Таможенный кодекс масштабно и одномоментно изменит таможенное регулирование. Это напрямую касается многих граждан и большинства предпринимателей. В связи с этим главы государств уделяют особое внимание необходимости заранее проинформировать общественность об основных положениях кодекса и дате вступления его в силу. Предполагается, что ТК ЕАЭС начнёт действовать с начала 2018 года. В настоящее время во всех странах Союза документ направлен в парламенты и начата процедура его ратификации.

По решению ВЕЭС Российская Федерация в 2018 году будет председательствовать в органах Союза – Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

Отдавая должное важности принятых на сессиях СНГ и ЕАЭС решений, хотелось бы видеть в них большую взаимодополняемость, стремление обеспечить более плотное взаимодействие двух структур в ведущих областях, прежде всего в научно-технической. Это способствовало бы взаимному использованию организациями потенциала друг друга в интересах развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

 

Узбекистан резко активизирует сотрудничество в рамках СНГ

Внешняя политика Узбекистана продолжает меняться в сторону более активного взаимодействия с соседями по постсоветскому пространству. Об очередных положительных изменениях в позиции Узбекистана заявил президент РУз Ш.М.Мирзиёев на заседании Совета глав государств СНГ, состоявшееся 11 октября 2017 г. в Сочи.

Президент Узбекистана заочно вступил в полемику с критиками СНГ, особо подчеркнув, что СНГ для Узбекистана – это не просто «площадка» для диалога, а «важнейший институт практического взаимодействия в приоритетных сферах». Судя по прозвучавшим тезисам, Узбекистан в ближайшие годы будет стремиться максимально использовать полноценное участие в Содружестве Независимых Государств. О серьезности намерений руководства Узбекистана говорит повышение уровня национального координатора от Республики Узбекистан в СНГ до заместителя Премьер-министра РУз, а также возвращение Узбекистана в работе Экономического совета СНГ.

Главные приоритеты участия в СНГ, как и в других международных структурах, Мирзиёев видит в вопросах экономики и безопасности. Это, несомненно, краеугольные камни всего курса нового руководства Узбекистана на международной арене. Представляется, что другие, упомянутые узбекским президентом направления сотрудничества в рамках СНГ – образование, наука, транспорт – являются для РУз важными, но не главными направлениями.

Особенно значимым, в том числе в контексте российских интересов, является стремление к сохранению стабильности южной части постсоветского пространства. В Сочи президент Узбекистана выразил готовность совместно со странами СНГ активизировать взаимодействие по линии правоохранительных органов и спецслужб в борьбе с терроризмом и наркотрафиком, а также совместно работать над решением афганской проблемы.