Издания РИСИ имели успех на книжной ярмарке в Болгарии

Новости
Образцы книжной продукции РИСИ были с успехом представлены на 43-й Софийской международной книжной ярмарке, прошедшей с  8 по 13 декабря 2015 года. Для культурной жизни болгарской столицы это событие стало важным и ожидаемым. Выставка располагалась в центре Софии и заняла четыре этажа огромного комплекса НДК (Национального дворца культуры). По подсчетам болгарских СМИ, за неделю ее посетили более 60 тысяч человек.

Книжная экспозиция РИСИ второй год подряд привлекала внимание широких кругов болгарской интеллигенции. Среди гостей экспозиции были школьные учителя и преподаватели вузов, представители гуманитарных и естественных наук, специалисты и просто интересующиеся российской историей и позицией нашей страны в современном мире. У стенда РИСИ побывали и приобретали книги общественные и политические деятели, в том числе, бывший президент Болгарии Георгий Пырванов, главный редактор газеты «Нова зора» Минчо Минчев, главный секретарь движения «Русофилы» Кристина Иванова и другие важные персоны. Издания, представленные институтом на этой выставке, получили также высокие оценки в публикациях болгарской прессы.

Особой популярностью среди гостей пользовались книги Л.П.Решетникова, М.Б.Смолина, П.В.Мультатули, Н.В.Бондарева; аналитические материалы и журнал РИСИ «Проблемы национальной стратегии». По уже установившейся традиции, часть книг была передана в главную научную библиотеку Болгарии - Национальную библиотеку святых Кирилла и Мефодия.

Внимание к изданиям РИСИ в очередной раз подчеркнуло искренний интерес и симпатии болгарского народа к России, заинтересованное отношение болгар к историческому пути нашей страны и общим христианским ценностям.

43-я Софийская международная книжная ярмарка Книги издательства РИСИ