Состоялась встреча президента ПМР Евгения Шевчука с зам. директора РИСИ Тамарой Гузенковой

Мы в СМИ
Президент Приднестровья  Евгений Шевчук принял заместителя директора, руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья РИСИ Тамару Гузенкову. Во встрече также участвовал заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.
На встрече. На встрече.

Евгений Шевчук поблагодарил Тамару Гузенкову за визит в Приднестровье и внимание, которое научный исследователь проявляет к республике. «Благодарю за поддержку и понимание. Отрадно, что в России есть наши сторонники, это весьма ценно», - сказал Президент.

В ходе диалога стороны обменялись впечатлениями от мероприятий, посвященных Дню Республики. Тамара Гузенкова обратила внимание на то, какими быстрыми темпами идут «положительные и красивые преобразования столицы государства».

Евгений Шевчук и Тамара Гузенкова детально обсудили внутриполитическую, а также социально-экономическую ситуацию в государстве. По словам эксперта, «в глазах России и во внешнем мире Приднестровье всегда находится в состоянии борьбы». «Даже в этих напряженных условиях, непростых как для людей, так и для органов государственной власти, приднестровцы видят перспективы, понимают, что жизнь продолжается», - отметила заместитель директора РИСИ.

ПМР Приднестровье