VI Казанский евразийский научный форум: «Евразийская интеграция в XXI веке: потенциал, проекты, противоречия, угрозы»

Мероприятия
VI Казанский евразийский научный форум, прошедший 16-17 сентября 2013 г., является площадкой для всестороннего обсуждения исторических аспектов, и реалий современного политического и социально-экономического развития евразийского пространства.

Выступления и дискуссии на форуме подтверждают актуальность и востребованность данной проблематики, а также практическую значимость идеи евразийства в России.

В процессе работы форума наглядно проявились важнейшие аспекты восприятия в современной науке феномена евразийского пространства, а также интеграционных процессов происходящих в его рамках.

Именно проблемам и перспективам интеграционных процессов в современной Евразии, которые во многом определяются процессами глобализации и мировой экономикой, было уделено особое внимание на форуме.

Отдельно был рассмотрен вопрос, касающийся позиции Ирана по различным аспектам региональной и евразийской интеграции, а также места этого государства в сложнейших процессах современности.

В работе форума приняли участие ученые и эксперты из различных регионов России, а также зарубежных стран. От РИСИ на мероприятии выступили с докладами главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» А.А. Куртов, начальник сектора биоэкономики и устойчивого развития ЦЭИ Д.Н. Лыжин и старший научный сотрудник сектора международных экономических организаций ЦЭИ В.Ш. Сургуладзе.