Игорь Николайчук: Россия должна жёстко отреагировать на стрельбы под Крымом

Мы в СМИ
Глава сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук считает, что организованные Киевом в одностороннем порядке учения не имеют практического значения, а призваны лишь еще больше обострить ситуацию.

Организуемые Украиной ракетные стрельбы над акваторией Черного моря являются не более чем провокацией политического класса киевского режима и не несут никакого практического значения, считает глава сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук.

В эфире программы «Русский ответ» телеканала Царьград он заявил, что основная задача этих действий - создать новые проблемы для Кремля. Более того, западные покровители украинской власти не одобряют происходящее, ведь целью того же Барака Обамы является сохранение стабильности в этом регионе, дабы передача власти новому президенту США прошла без инцидентов с долгоиграющими последствиями.

«Реагировать на такой вызов нужно достаточно жестко, однозначно негативно, но не доводить ситуацию до предельного напряжения, чтобы конфликт стал необратимым», - считает Николайчук.

Крым нацбезопасность