Делегация Приднестровья приняла участие в форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Мы в СМИ
Делегация молодежи из Приднестровья приняла участие в VII смене Всероссийского образовательного молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Смена проходила с 14 по 20 августа и была посвящена руководителям социальных НКО и проектов. В состав делегации вошли победители конкурсов «Мы едины» и «Лидер студенческого соуправления», проведенных Днестровско-Прутским центром РИСИ при поддержке Министерства Просвещения Приднестровской Молдавской Республики в период с января по июнь 2016 года, а также активисты молодежного движения «Звезда».

Смена подразумевала под собой проведение различных семинаров и встреч, лекторами на которых выступали известные общественные и политические деятели, такие как Посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Ахмад Альхендави, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова и др.

«Для нас такие поездки – возможность познакомиться со своими сверстниками из России и других стран, обменяться опытом работы, наладить рабочие контакты для дальнейшего взаимодействия. К примеру, во время данной поездки мы познакомились и обменялись контактами с руководителем общественного движения “Волонтеры Победы” и в дальнейшем будем прорабатывать возможность участия ребят из Приднестровья в качестве волонтеров на различных форумах», - рассказала председатель молодежного движения «Звезда» Светлана Молаке.

Напомним, что конкурсы, проводимые Днестровско-Прутским центром РИСИ в Приднестровье, стали традиционными и ежегодными и направлены на развитие и укрепление связей России и Приднестровья.

«Поездки на различные форумы, такие как “Территория смыслов”, – это поощрение ребят, которые активно проявили себя в общественной жизни молодежного движения “Звезда”. Следует отметить, что для многих данная поездка – первая в жизни. Мы стремимся оказывать всестороннюю поддержку активным и творческим ребятам, дать им возможность ощутить себя неотъемлемой частью единого Русского мира», - отметил руководитель научных программ Днестровско-Прутского центра РИСИ Георгий Меняйло.

Приднестровье