РИСИ начинает работу в Приднестровье по новым направлениям

Мы в СМИ
Российский институт стратегических исследований начинает работу в Приднестровье по новым направлениям. Это вопросы продовольственной и экологической безопасности, которые сейчас как никогда актуальны как для нашей республики, так и для России.

Дмитрий Лыжин, руководитель научных программ Днестровско-Прутского центра РИСИ: «Мы планируем проведение совместных научно-практических мероприятий, конференций, с использованием новых технологий. Это видеоконференции, мосты, вебинары по новым направлениям, которыми раньше центр не занимался».

Осуществлять эту работу будет новый сотрудник Днестровско-Прутского центра РИСИ – руководитель научных программ Дмитрий Лыжин. Ранее он возглавлял сектор биоэкономикии и устойчивого развития Института.

Дмитрий Лыжин, руководитель научных программ Днестровско-Прутского центра РИСИ: «Я в целом знаком с ситуацией в Приднестровье, с экономической обстановкой, с теми шагами, которые делает ваше руководство по преодолению кризисных явлений. Надо это глубже проанализировать, привлечь силы экспертов РИСИ, экспертов других научных центров и в дальнейшем попытаться выработать какие-то научные подходы, чтобы в дальнейшем преодолевать эти кризисные явления».

Дмитрий Лыжин будет посещать Приднестровье каждый месяц – именно с такой периодичностью планируется проведение мероприятий по анализу ситуации в республике и выработке приемлемых решений.