Пикет НОД в поддержку Эво Моралеса

Мы в СМИ
Сегодня, 24 ноября, активист НОД провёл одиночный пикет у здания Министерства внутренних дел России в поддержку победившего в первом туре на выборах президента Боливии Эво Моралеса, который, в результате госпереворота, устроенного западными странами под руководством США, был вынужден уйти в отставку, сообщают корреспонденты газеты «Национальный курс».

Утром, 24 ноября, активист из города Казани провел одиночный пикет под флагом Национально-освободительного движения у высотки Министерства иностранных дел РФ. На плакате пикетчика было написано: «МИД, хватит стоять на коленях! Народ Казани требует защиты Эво Моралеса».

В интервью корреспонденту газеты «Национальный Курс» пикетчик НОД, обеспокоенный происходящими событиями в Боливии, угрожающими суверенитету и независимости государства, провёл аналогию с возможностью развития подобного сценария цветной революции в России и потребовал от чиновников Министерства иностранных дел РФ твёрдой позиции по вопросу вмешательства США во внутренние дела независимых государств. Напомнил он и про голосование в ООН представителей Боливии, в отличие от ряда стран, не поддержавшей антироссийскую истерию, но поддержавшей действия России.

Ранее газета «Национальный курс» писала, что по мнению эксперта Российского института стратегических исследований Игоря Пшеничникова, в Боливии произошел государственный переворот.

Боливия Латинская Америка