Директор РИСИ представил в Ереване армянский перевод своей книги «Вернуться в Россию. Третий путь или тупики безнадёжности»

Мы в СМИ
ЕРЕВАН, 29 окт – Новости-Армения. Презентация армянского перевода книги директора Российского института стратегических исследований, кандидата исторических наук, генерал-лейтенанта Леонида Решетникова «Вернуться в Россию. Третий путь или тупики безнадежности» состоялась в среду в посольстве РФ в Армении.

По словам Решетникова, третий путь – это русская православная цивилизация, которая существовала до 1917 года, и в которой сохранялась культурная и религиозная самобытность народов, входивших в Российскую Империю.

“Россия – это не просто государство, это не просто страна, это так же цивилизация. Мы не можем быть Голландией, Бельгией или Францией. Не можем по своему менталитету, мироощущению, по характеру и истории”, - сказал Леонид Решетников.

По его словам, возвращение и идеалам утерянной русской православной цивилизации – и есть национальная идея.

“Нами Армения рассматривается как передний край нашей альтернативной цивилизации”, - отметил директор РИСИ.

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Ивана Волынкина то, что изложено в книге полностью соответствует духовному настрою автора, который очень многие разделяют.

“Мне приятно видеть, что на презентации присутствуют историки, представители политологического сообщества, молодёжь. Это значит, что есть интерес к прошлому наших государств, его настоящему и будущему”, - сказал Волынкин.

По словам директора Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубена Сафрастяна, к сожалению, в Армении мало знают о современной России, мало осведомлены о тех глубоких духовных, идеологических и общественных процессах, которые происходят в стране, которая является её стратегическом союзником.

“Книга даёт хорошую возможность окунуться в процессы и обсуждения, которые происходят в России. Посмотреть на историю и современную ситуацию в России глазами человека, который пришёл к весьма значительному выводу, что истинная роль России - в служении духовным ценностям”, - сказал Сафрастян.

Впервые книга Леонида Решетникова увидела свет в Москве в 2013 году. Затем вышли её переводы на сербском и болгарском языках. Нынешнее издание книги осуществлено в рамках серии «Библиотека русско-армянского содружества». -0-