Выставка фотографий А.Г. Елфимова в РИСИ

Новости

1 марта 2011 года в РИСИ открылась фотовыставка «Духовное возрождение» Аркадия Григорьевича Елфимова.

Аркадий Григорьевич Елфимов родился 23 апреля 1950 года в Тюмени. В 1967 году поступил в Тюменский инженерно-строительный институт на факультет промышленного и гражданского строительства. С 1972 года начал работать мастером на стройке, прорабом, а затем главным инженером строительного управления. Кроме узкостроительных проблем всегда интересовался историей Сибири, отечественной и зарубежной литературой, изобразительным искусством и театром.

В 1977 году был направлен в Тобольск на строительство крупнейшего Тобольского нефтехимического комплекса. Здесь работал главным инженером, затем начальником управления по строительству объектов социального и культурного назначения.

С 1984 года - начальник комбината крупнопанельного домостроения, выпустившего первые дома «тобольской серии».

В Тобольске увлекся местной стариной, собрал большую библиотеку, подружился с городскими художниками, косторезами.

В 1986 году был избран мэром Тобольска. Много сделал для достойной встречи 400-летнего юбилея города, отмечавшегося в 1987 году. К этой дате были отреставрированы многие исторические памятники Тобольска, произведена большая работа по благоустройству города. Значительные усилия потребовались для спасения нижней части Тобольска во время разлива Иртыша в 1987 году, а затем для возведения дамбы, защищающей город от наводнений.

В 1992 году с началом реформ и приватизации уволился из властных структур. Создал в Тобольске небольшой самостоятельный банк и десять лет руководил им; получил второе высшее финансово-экономическое образование.

В 1994 - председатель президиума общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска». Благотворительные программы фонда знают не только в Сибири, но и по всей России.

Увлеченность фотографией принесла Аркадию Григорьевичу заслуженное признание профессионалов и любителей. Персональные выставки Елфимова с неизменным успехом проходят в Тобольске, Тюмени, Санкт-Петербурге, Москве и других городах.

Фото: (с) Агентство нефтегазовой информации Самотлор-экспресс