Трагедия в Лас-Вегасе – крах американских спецслужб

Мы в СМИ
Расстрел в Лас-Вегасе показал беспомощность спецслужб США перед настоящими угрозами, считает эксперт РИСИ Константин Блохин.

«А ведь их в Америке 17! И ни одна не смогла спрогнозировать ничего подобного. Это крах американского разведывательного сообщества», - добавил американист.

При этом рост количества и увеличение масштабов подобных трагических событий в США – повод серьёзно призадуматься истеблишменту страны. «События в Шарлотсвилле, Бостоне, инциденты в американских школах, трагедия в Лас-Вегасе показали, что политическому классу пора сконцентрироваться на решении внутренних проблем, а не заниматься военными интервенциями по всему миру. Пора решать расовые, социальные вопросы, а не заниматься агрессивной риторикой в сторону Северной Кореи», - уверен политолог.

Впрочем, полагает он, случившееся вероятнее всего будет использовано лишь для оправдания ещё более агрессивных действий американской власти без всякого изменения сложившегося курса. «В своё время 11 сентября использовали для обоснования вторжения в Ирак, Афганистан, увеличения контроля над обществом в сфере борьбы с терроризмом. Так и этот теракт Трамп может использовать для борьбы с ИГИЛ. Тем более что заявление о причастности Исламского государства к данному инциденту уже прозвучало. Вполне возможно, что в Конгрессе сейчас пройдут некие инициативы для более агрессивного вовлечения США в мировые дела и для усиления контроля над американскими гражданами с целью предотвращения будущих террористических актов», - подытожил исследователь.

Подробнее о политических последствиях теракта в Лас-Вегасе – в видеокомментарии эксперта РИСИ Константина Блохина.

США терроризм