Германия пригрозила Штатам объединиться с Россией

Мы в СМИ
Россия нужна Германии для усиления голоса Евросоюза в диалоге с США. Такого мнения придерживается политолог, научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин.

Берлин недоволен угрозами Вашингтона выйти из ядерной сделки с Ираном. Германия дает понять президенту США Дональду Трампу, что Евросоюз не поддерживает его в этом вопросе. Однако голос Европы не является ключевым. Для придания ему веса Германия хочет заручиться поддержкой России и Китая, пишет «Ридус».

Кроме того, в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным представители немецкого бизнеса жаловались на давление со стороны США и высказывались за сотрудничество с РФ.

Что касается иранского вопроса, то, по мнению собеседника издания, в отношении Тегерана могут быть приняты жесткие меры, направленные на его ослабление. Блохин отметил, что в Штатах сильное антииранское лобби. К тому же Трамп вынужден поддерживать стратегического союзника США – Израиль, со стороны которого также испытывает давление.

Сергей Попов

Иран Трамп США Россия Германия