Новороссия к выборам не готова

Мы в СМИ
Выборы могут внести раскол в общество Донбасса

Перед республиками стоят две основные задачи – окончательное освобождение от украинских карателей и подготовка к зиме. Сейчас обе республики Донбасса нуждаются в увеличении потока гуманитарной помощи из России, и в этих условиях я считаю проведение выборов преждевременным. Во-первых, это потребует финансов. Во-вторых, значительная часть населения Донбасса находится за пределами региона. Не менее важная причина – выборы могут внести раскол в общество Донбасса. В ситуации, когда враг не изгнан, это очень опасно. Надеюсь, что восторжествует здравый смысл, и эта идея не будет реализована.

Ни одной политической силы на территории Донбасса нет. Были силы, оставшиеся в наследство от Украины. Но все они так или иначе себя дискредитировали. На территории республик были запрещены «оранжевые партии» - «Свобода», «Батькивщина» и др. Но, к сожалению, сохранилась «Партия регионов» – партия национал-предателей. Это не партия Донбасса, это партия Украины на Донбассе, и отношение к ней должно быть соответствующее. Ее необходимо также запретить. Все ее лидеры либо предали Донбасс, либо призывали к сотрудничеству в той или иной форме с Киевом, предлагая остаться в «единой Украине».

В меньшей степени это относится к Компартии Украины, которая вела себя достаточно достойно. Но работа в Верховной Раде – огромная ошибка КПУ и способствовала легитимацией власти, возникшей в результате государственного переворота.

Есть несколько движений, сформированных уже в Новороссии – «Народный фронт» Олега Царева, «Единая Русь» Дениса Пушилина, очень слабое «Народное ополчение» Павла Губарева. Все это карликовые силы, не имеющие серьезного влияния. Реальной силой обладают только полевые командиры. Поэтому Новороссия к выборам не готова.

К сожалению, определенное влияние на Донбассе сохранили олигархи. Некоронованный король региона Ренат Ахметов имеет возможность контролировать значительную группу депутатов парламентов ДНР и в меньшей степени ЛНР от Партии регионов. Тот же Царев опирается на группу депутатов от этой коррумпированной и предательской партии. Тем самым в Новороссии действует и компрадорская политическая прослойка.