Круглый стол: «Приоритеты в разработке и реализации мер по предупреждению терроризма. Роль журналистского сообщества в этом процессе»

Новости
18 ноября в пресс-центре РИА «Новости» состоялся круглый стол «Приоритеты в разработке и реализации мер по предупреждению терроризма. Роль журналистского сообщества в этом процессе»  

18 ноября в пресс-центре РИА «Новости» состоялся круглый стол «Приоритеты в разработке и реализации мер по предупреждению терроризма. Роль журналистского сообщества в этом процессе».

Участники: - первый заместитель Председателя Совета Федерации Торшин А.П.; - член Комитета Государственной Думы по безопасности Розуван А.М.; - генеральный директор Национального антитеррористического фонда России Нечипоренко О.М; - президент Фонда взаимодействия цивилизаций Эммануилов Р.Я; - заместитель Генерального директора «Новой газеты» Ширяев В.Г.

От РИСИ в круглом столе приняла участие помощник директора, к.п.н. Дударь А.Ю.


Мероприятие прошло в рамках реализации проекта Национального антитеррористического комитета по совершенствованию взаимодействия общественных, правоохранительных и журналистских организаций в сфере формирования медиа-политики, направленной против идеологии терроризма.


В ходе дискуссии было отмечено, что на основании Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ 5 октября 2009 г., предусмотрены конкретные меры борьбы с терроризмом. Среди них – обеспечение безопасности граждан, оздоровление экономики регионом, разрешение региональных конфликтов, реализация принципа неотвратимости наказания за незаконный оборот оружия, финансирование терроризма, научное, кадровое и информационное обеспечение необходимых мероприятий.

Большое внимание было уделено воспитанию молодежи, школьным и вузовским программам, как возможным источникам распространения антитеррористической концепции. Еще раз была высказана мысль о значимой роли журналистского сообщества в повышении эффективности борьбы с терроризмом.

Видеозапись круглого стола вы можете посмотреть на сайте РИА «Новости»