Главный советник директора РИСИ выступил на Сяньшанском форуме в Пекине

Новости
Главный советник директора РИСИ, член-корреспондент РАЕН, профессор РАВН В.П.Козин принял участие в 7-ом Сяньшанском форуме – представительной международной конференции по проблемам региональной и глобальной безопасности. Мероприятие, которое было организовано в Пекине Китайским институтом международных стратегических исследований и Китайской ассоциацией военных наук, посетили около 500 высокопоставленных военных и гражданских представителей из 59 государств мира, а также руководители шести международных организаций.

В рамках форума В.П.Козин был принят начальником Китайской ассоциации военных наук, генерал-полковником Цай Иньтинем. В ходе беседы, состоявшейся по инициативе китайской стороны, был проведен обмен мнениями об особенностях развития ситуации в сфере международной безопасности.

Эксперт РИСИ выступил с докладом на секционном заседании форума по проблематике наращивания ракетно-ядерных и противоракетных вооружений Соединенными Штатами, который был распространен среди участников встречи. В выступлении был сделан акцент на особенностях перспективной модернизации американских ядерных вооружений стратегического и тактического назначения и бесконтрольного наращивания Пентагоном ударно-боевых элементов системы ПРО, а также высказан ряд практических предложений, направленных на снижение уровня военного противостояния, которое активно продуцирует Вашингтон.

В.П.Козин принял участие в ток-шоу, организованном ведущим китайским общенациональным телеканалом «CCТV-1» на английском языке с группой экспертов-участников форума по вопросам развития военно-политической обстановки в районе Южно-Китайского моря и урегулирования ракетно-ядерного и противоракетного противостояния на Корейском полуострове. Главный советник РИСИ призвал решать возникшие проблемы в регионе путем конструктивного диалога заинтересованных сторон, а не методом «ядерного сдерживания» в отношении КНДР, отметив, что первый шаг навстречу друг другу должна сделать все же более сильная в военном отношении сторона.

Китай