Укрепляется сотрудничество между Россией и Азербайджаном

Мероприятия
15 апреля с.г. в Баку состоялся круглый стол «Россия и Азербайджан: через расширение межрегионального сотрудничества к укреплению стратегического партнерства», организованный российским некоммерческим фондом развития «Институт евразийских исследований». От Российского института стратегических исследований в работе круглого стола участвовал первый заместитель директора Кокарев К.А.

15 апреля с.г. в Баку состоялся круглый стол «Россия и Азербайджан: через расширение межрегионального сотрудничества к укреплению стратегического партнерства», организованный российским некоммерческим фондом развития «Институт евразийских исследований».


В мероприятии приняли участие начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Винокуров С.Ю., заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Еделев А.Л., председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Островский А.В., Посол России в Азербайджане Дорохин В.Д., заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана А. Гасанов, а также представители российских и азербайджанских органов власти, бизнес-сообщества и экспертных кругов. От Российского института стратегических исследований в работе круглого стола участвовал первый заместитель директора, доктор исторических наук Кокарев К.А.


На форуме обсуждался широкий круг вопросов, касающихся роли органов государственной власти в создании условий эффективного развития межрегиональных связей России и Азербайджана, задач и проблем межрегионального взаимодействия хозяйствующих субъектов, перспектив развития связей и сотрудничества в контексте укрепления стратегического партнерства двух стран.


По завершении круглого стола было принято Итоговое заявление, а также состоялось подписание соглашений о сотрудничестве торгово-промышленной палаты Азербайджана с торгово-промышленными палатами Дагестана, Ставропольского края, Волгоградской и Саратовской областей.