В РИСИ эксперты России и США обсудили кризис на Украине

Новости
17 июля в РИСИ состоялся экспертный круглый стол «Кризис на Украине и пути его урегулирования». В нём приняли участие эксперты России (РИСИ) и США.

Со стороны РИСИ: директор Института Л.П. Решетников, заместитель директора Т. С. Гузенкова, руководитель группы консультантов директора В. П. Козин, сотрудники Д.Б. Рюриков, И. Б. Пшеничников, Ю. Н. Глущенко, С. А. Михайлов, О. Б. Неменский Т. Б. Аничкина и другие.

С американской стороны:  Т. Грэхэм (Kissinger Association), Э. Вейс (Фонд Карнеги), Ю. Румер (Фонд Карнеги), Д. Рассел (Американо-российский деловой совет), П. Чероу (British Petroleum).

В ходе круглого стола эксперты, несмотря на расхождения в оценках происходящих событий, обменялись мнениями о текущей ситуации на Украине, её политической, экономической, гуманитарной и геополитической составляющих. Особое внимание было уделено рассмотрению вопроса, как внутриукраинский кризис отражается на российско-американских отношениях в целом.

С российской стороны в ходе дискуссии ещё раз особо подчёркивалась необходимость прекращения огня всеми конфликтующими сторонами, возобновление работы контактной группы и поиска путей начала переговорного процесса в интересах скорейшего становления мира на Украине.