США пытаются ослабить иммиграционный поток

Видеокомментарии
Западноевропейские СМИ всячески пытаются продемонстрировать неспособность Д.Трампа управлять кризисными ситуациями, заметил эксперт РИСИ Дмитрий Бурых, комментируя напряжённую обстановку с беженцами на границе Мексики и США. Тем не менее, вряд ли давление, которое оказывают на главу Белого дома, серьёзно повлияет на его решимость проводить жёсткую политику в миграционном вопросе. «Недавно караван беженцев, стартовавший из Сальвадора и Гондураса, попытался без разрешения со стороны американских властей пересечь государственную границу между Мексикой и США. Силовые подразделения Вашингтона остановили его, используя слезоточивый газ», – напомнил аналитик.

Он обратил внимание, что нынешняя администрация США пытается реформировать существовавшую до недавнего времени миграционную политику и таким образом значительно снизить иммиграционный поток в сторону Соединённых Штатов. Однако Белый дом встречает противодействие со стороны демократов. «По этому вопросу сейчас наблюдается довольно серьёзное противостояние между администрацией и судами США, которые пытаются блокировать решение действующего правительства», – отметил эксперт РИСИ.

Не секрет, что Вашингтон также основательно занялся Латинской Америкой в плане пересмотра своей миграционной политики на этом направлении, уточнил он. В качестве ключевых противников Белый дом выбрал «тройку тираний»: Венесуэлу, Кубу и Никарагуа. Касательно президента Венесуэлы Н.Мадуро, власти США пытаются показать, что его так называемый «диктаторский режим» не способен справиться с экономическими трудностями и с потоком беженцев, которые растекаются в соседние Колумбию, Бразилию и другие страны. «В свою очередь на примере инцидента на американо-мексиканской границе мы можем наблюдать зеркальную ситуацию, когда демократические режимы Сальвадора и Гондураса не смогли справиться с экономической и криминогенной обстановкой, что и явилось одной из причин миграционного кризиса в этих странах», – пояснил Д.Бурых.

Он также отметил, что Д.Трамп всё равно старается чётко придерживаться предвыборных обещаний, не без основания рассчитывая на возможность своего повторного переизбрания.

мигранты США Мексика Трамп