Об особенностях Европейской политики соседства

Новости
В Евросоюзе, обременённом многими вопросами своего дальнейшего развития, большое внимание уделяется  «совершенствованию» его отношений с соседними странами. Одной из целей Европейской политики соседства как раз является формирование и реализация такой модели этих отношений, которая позволяла бы в новых условиях продвигать западные ценности, укрепляя экономику и безопасность стран-членов ЕС.  

В Евросоюзе, обременённом многими вопросами своего дальнейшего развития, большое внимание уделяется  «совершенствованию» его отношений с соседними странами. Одной из целей Европейской политики соседства как раз является формирование и реализация такой модели этих отношений, которая позволяла бы в новых условиях продвигать западные ценности, укрепляя экономику и безопасность стран-членов ЕС.

Старший научный сотрудник РИСИ, кандидат политических наук В.А. Федорцев анализирует исследование западными экспертами проблем «внешней европеизации» и постепенного распространения «регулирующих норм Евросоюза» за его пределы без формального расширения ЕС. Свой взгляд и выводы по этой теме автор изложил в тезисах научного доклада «О некоторых подходах к исследованию Европейской политики соседства», с которыми выступил 24 апреля 2012 г. на расширенном заседании Учёного совета РИСИ.