РИСИ выступает за конструктивный диалог с европейскими партнерами

Новости
В РИСИ состоялась встреча с директором  Женевского Центра политики безопасности (GCSP) послом Кристианом Дюссе. Во встрече участвовали директор РИСИ Л.П. Решетников, помощник директора по международным связям А.Ю. Дударь.
На встрече На встрече

В беседе посол Дюссе подчеркнул, что все большее число политиков-реалистов понимают, что Россия проводит грамотную и гибкую политику на внешней арене. Была высказана заинтересованность швейцарской стороны в активном привлечении таких крупных и значимых экспертных центров РФ, как РИСИ, к реализации международных проектов на площадке женевского центра. GCSP, по словам его директора, выступает как институт производства и реализации политически значимых и продуктивных идей в наиболее проблемных областях геополитики, а также является платформой для диалога представителей министерств обороны, дипломатов, бизнесменов и экспертов более чем из 100 стран по широкому спектру вопросов в «международной Женеве».

Ознакомившись с программой  мероприятий и проектами GCSP на 2017 год, директор РИСИ отметил, что в непростой геополитической ситуации и на фоне существующих проблем в отношениях России и Европы, Женевский Центр политики безопасности играет важную роль в укреплении связей между политическими ведомствами и экспертными сообществами разных стран, в том числе России.

Участие аналитиков РИСИ в проектах женевского Центра намечено в самое ближайшее время.