Приветственное слово И. И. Сироша участникам Международной научной конференции "Восточная политика Румынии в прошлом и настоящем (конец XIX - начало XX в.)"

Аналитика

 

 

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

От имени Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России приветствую участников международной научной конференции «Восточная политика Румынии в прошлом и настоящем (конец XIX – начало XXI в.)». Показателем значимости и залогом успеха этого симпозиума можно считать то, что участвовать в нем согласились ведущие специалисты по названной проблематике – историки, политологи, социологи из России, Украины, Молдавии и Приднестровья.

Тема этой конференции имеет особую актуальность в свете сегодняшней международной обстановки. Со стороны ряда заинтересованных сил как в самой Румынии, так и за ее пределами мы наблюдаем попытки исказить и фальсифицировать события истории внешней политики Бухареста на восточном направлении в новое и новейшее время. Нет сомнений в том, что делается это с целью оказать влияние уже на современное положение дел в Юго-Восточной Европе, направив в определенное русло развитие отношений Румынии с ее восточными соседями.

Желаю участникам конференции успешной и плодотворной работы. Уверен, что в ходе этого научного форума будет всесторонне проанализирована восточная политика Румынии в ее исторических и современных аспектах, будут озвучены новые фактические данные, сформулированы глубокие и взвешенные оценки событий прошлого и наших дней, предложены актуальные советы по использованию исторического опыта в борьбе с вызовами и угрозами XXI века.


И. И. Сирош,

помощник руководителя Администрации Президента РФ,

заместитель председателя Комиссии при Президенте Российской Федерации

по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России