Горнодобывающая промышленность Баренцево Евро-Арктического региона: взгляд в будущее

Мероприятия
22-23 ноября 2012 г. в г.Кировск Мурманской области состоялась вторая международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцево Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» организованная Северной ТПП, Кольским научным центром РАН и Евро-Атлантической торговой палатой Баренцева региона при поддержке Высшего Горного Совета России и Правительства Мурманской области. РИСИ на конференции представлял замдиректора И.В. Прокофьев, выступивший с докладом о состоянии отечественного и мирового рынка редкоземельных металлов.

22-23 ноября 2012 г. в г.Кировск Мурманской области состоялась вторая международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцево Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» организованная Северной ТПП, Кольским научным центром РАН и Евро-Атлантической торговой палатой Баренцева региона при поддержке Высшего Горного Совета России и Правительства Мурманской области.

В работе конференции приняло участие свыше 250 представителей научных и деловых кругов, законодательной и исполнительной власти Центрального и Северо-Западного федеральных округов России, а также Финляндии, Норвегии, Германии и Австралии.

РИСИ на конференции представлял замдиректора И.В. Прокофьев, выступивший с докладом о состоянии отечественного и мирового рынка редкоземельных металлов.

С учетом уникальности минерально-сырьевых ресурсов Кольского полуострова и наличием комплекса проблем связанных с освоением новых перспективных месторождений, конференция выступила с предложением  о целесообразности образования на принципах государственно-частного партнерства региональной горнопромышленной компании в качестве головного оператора по формированию Кольского химико-технологического кластера, опирающегося на местную минерально-сырьевую базу, научно-технический и кадровый потенциал.