Русский ответ: Турецкая делегация

Мы в СМИ
Свою оценку происходящим в мире наиболее важным событиям  дал директор РИСИ Леонид Решетников в программе «Русский ответ» на телеканале Царьград.

 

__________________________________

В этом выпуске:

  1. Нацменьшинства поддержали Джукановича

Политический кризис в Черногории достиг своего апогея. Спустя полтора месяца после выборов и торга между партиями, боснийское меньшинство сделало свой выбор, и именно это решение может и стать спусковым крючком черногорской консервативной революции.

(Мнение Милана Кнежевича - председателя Демократической народной партии Черногории, члена президиума Демократического фронта)

  1. Либералы начинают репрессии в США

Редактор крупного глобалистского американского издания Politico Майкл Хирш был вынужден уволиться после того, как опубликовал домашний адрес правоконсервативного деятеля Ричарда Спенсера с призывами к насилию. Агрессия в адрес патриотически настроенных американцев регулярно появляется на полосах, сайтах и в эфире крупных американских СМИ. Интернет также полон видео расправ над людьми, которые просто надели футболку или кепку с надписью «Трамп». По мнению неолибералов и ультралевых, этого достаточно для того, чтобы человек был уничтожен. Как это совмещается с желанием плакать и отменой занятий в университетах страны из-за проигрыша Хиллари Клинтон на выборах, еще предстоит разобраться.

  1. Шесть делегатов отказались голосовать за Трампа

Как минимум шесть выборщиков, ранее голосовавших за Дональда Трампа, собираются изменить свое решение в пользу Хиллари Клинтон, сообщает издание The Daily News.

Один из выборщиков объяснил перемену своего решения неуверенностью в том, что избранный президент "разделяет американские ценности".

Если выборщики подтвердят свои намерения, преимущество Трампа над Клинтон в Коллегии выборщиков сократится. На данный момент за Трампа проголосовали 290 выборщиков, а за Клинтон – 232.

  1. Сын Трампа встречался с нами и сирийцами

Новые подробности внешнеполитической деятельности американских патриотических сил стали известны западным журналистам. Дональд Трамп-младший, сын избранного президента США Дональда Трампа, встречался со сторонниками сотрудничества с Россией в Сирии.

Об этом сообщает издательство The Wall Street Journal. В статье говориться, что помимо дипломатов, бизнесменов и политиков разных стран на встрече присутствовали и представители сирийской оппозиции, являющиеся сторонниками перехода власти «в сотрудничестве с президентом Сирии Башаром Асадом» и выступающие за взаимодействие с Москвой. По информации издания, стороны обсудили возможности сотрудничества с Россией для урегулирования конфликта в Сирии.

  1. Европарламент в истерике атакует наши СМИ

Европейский парламент в среду принял резолюцию по противодействию пропаганде третьих стран, включая Россию. Документ поддержало большинство депутатов.

В документе утверждается, что Россия оказывает финансовую поддержку европейским оппозиционным политическим партиям и организациям, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов европейского сообщества, что Москва ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». Информационную угрозу для ЕС, по мнению авторов резолюции, представляют телеканал RT, информационное агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и Россотрудничество.

  1. Турецкая делегация: Крым принимает политиков и бизнесменов

  1. Алеппо в шаге от освобождения

Сирийские военные при поддержке палестинской бригады "Лива аль-Кудс" движутся к площади Баидин. Одновременно по боевикам ведет огонь артиллерия. Задача маневра — выбить террористов "Джебхат ан-Нусры"  из квартала Масакин-Ханано. Тяжелые бои также идут в пригороде Шейх-Саид, который находится под контролем группировки "Ахрар аш-Шам".

Российской и сирийской авиации удалось разгромить самый большой лагерь террористов Talul, который находился в восточной части провинции, недалеко от города Аль-Сухне. В результате массированного авианалета лагерь подготовки террористов был полностью разрушен. Уничтожена вся его инфрастуктура и транспортные средства, в том числе боевая техника. Кроме того, по самым скромным подсчетам, во время авиаудара погибли не менее 70 террористов, включая иностранных военных инструкторов.+