В Уфе обсудили роль партий и общественных организаций Башкирии в патриотическом воспитании

Мероприятия
Участники круглого стола Участники круглого стола

24 апреля в Национальном музее Республики Башкортостан (РБ) состоялся круглый стол, организованный Башкортостанским региональным отделением РВИО на тему: «Деятельность партийных организаций по патриотическому воспитанию граждан Республики Башкортостан в современных условиях», посвящённый 70-летию Великой Победы. Заседание вел генеральный директор музея Г.Ф.Валиуллин. Участниками круглого стола стали: Совет регионального отделения РВИО, представители Министерства культуры РБ, Военного комиссариата РБ, региональных отделений политических партий «Единая Россия», «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Альянс зеленых и социал-демократов», «Защитники Отечества», общественной организации «Офицеры России», Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи РБ, гражданско-патриотического клуба «Бастион». Руководители региональных отделений, активисты партий и общественных организаций поделились опытом патриотического воспитания, выделили острые вопросы, высказали свои предложения. Участники встречи сошлись во мнении, что деятельность политических партий в РБ по патриотическому воспитанию в современных условиях, несмотря на различия в уставах и программах, должна быть направлена на укрепление Российской Федерации как великой, единой и неделимой мировой державы; в средствах массовой информации необходимо правдивое освещение вклада народов России в общую Победу.

В работе круглого стола принял участие эксперт РИСИ с.н.с. Р.Н.Рахимов. В своем выступлении он отметил как положительное явление, сложившееся в республике ответственное отношение большинства политических партий и общественных организаций к проблеме патриотического воспитания и конкретные действия в этом направлении. Он предложил обратиться к руководству республики создать на главном республиканском телеканале «Башкирское спутниковое телевидение» («БСТ») студию патриотического воспитания, которая бы освещала деятельность военно-патриотических клубов, клубов поисковиков, движения военно-исторической реконструкции, политических партий, общественных организаций, учителей истории, краеведов.

Участники круглого стола по итогам обсуждения приняли резолюцию, в которой отметили пользу обмена опытом патриотического воспитания и необходимость таких встреч в будущем.