Леонид Решетников: Политик-русофоб в Болгарии не может рассчитывать ни на что

Мы в СМИ
Директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников в эфире программы "Русский ответ" на телеканале Царьград прокомментировал ситуацию перед вторым туром президентских выборов в Болгарии, где встретятся пророссийский политик Румен Радев и ставленница Запада Цецка Цачева.

Накануне второго тура президентских выборов в Болгарии ставленница Запада Цецка Цачева изо всех сил старается показать, что она не противостоит России, потому что такая позиция в Болгарии заведомо обречена на поражение. Об этом в программе "Русский ответ" на телеканале Царьград рассказал директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в стране накануне второго тура президентских выборов, Решетников отметил, что в Болгарии политик-русофоб не имеет никаких шансов на успех. Поэтому противоречивые заявления об антироссийских санкциях ставленницы Запада Цетки Цачевой призваны замаскировать ее антироссийскую позицию.

"Цачева старается показать, что она не русофобка, потому что такой политик в Болгарии не может рассчитывать ни на что", - сказал Решетников. При этом он напомнил, что дружба российского и болгарского народов имеет глубокие исторические корни.

Напомним, в минувшее воскресенье первый тур президентских выборов в Болгарии не выявил победителя. Пророссийский кандидат, бывший главком ВВС Болгарии Румен Радин набрал 26,45% голосов. Выступающая за сближение в ЕС спикер местного парламента кандидат от правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) Цецка Цачева заняла второе место с 21,38% голосов.

Накануне Цачева заявила, что выступает за пересмотр позиции по антироссийским санкциям, но потом сделала противоположное заявление о том, что не является противником санкций.+

Второй тур выборов состоится 13 ноября.