РИСИ на VII Международном книжном салоне и II Международном писательском форуме в С.-Петербурге

Мероприятия
Традиция проведения больших книжных выставок в России началась в Санкт-Петербурге. И знаменательно, что именно в городе на Неве 26–29 апреля 2012 г. на VII Международном книжном салоне Российский институт стратегических исследований начал программу по представлению своей аналитической книжной и журнальной продукции российским и зарубежным читателям.

Традиция проведения больших книжных выставок в России началась в Санкт-Петербурге. И знаменательно, что именно в городе на Неве 26–29 апреля 2012 г. на VII Международном книжном салоне Российский институт стратегических исследований начал программу по представлению своей аналитической книжной и журнальной продукции российским и зарубежным читателям.


Выставка проводилась при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Открывали салон губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко, председатель Счетной палаты Российской Федерации и президент Российского книжного союза С. В. Степашин, а также председатель Союза писателей России В. Н. Ганичев, архимандрит Тихон (Шевкунов) и другие почетные гости. Событие это широко освещали центральные СМИ: телекомпания НТВ, ИТАР-ТАСС, Интерфакс, газеты «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Литературная газета» и другие.


На стенде института были представлены аналитические издания РИСИ. Книги и номера журнала «Проблемы национальной стратегии» вызвали большой интерес как у посетителей салона, так и у представителей СМИ. Члены делегации РИСИ дали несколько интервью, с заинтересованными лицами были проведены переговоры на предмет презентации авторов института в книжных сетях города.


Институт представляли сотрудники Центра гуманитарных исследований М. Б. Смолин, О. А. Стрижак, М. Н. Ширяев и А. А. Сотниченко.


Параллельно с книжным салоном проходил II Международный писательский форум, посвященный развитию интереса к российской истории в России и за рубежом, на котором говорилось о необходимости расширения знаний и представлений о русской истории, обсуждались вопросы историко-патриотического воспитания молодежи, а также проблемы освещения в СМИ героических страниц истории Отечества.