Эксперт РИСИ назвал оптимальную валюту для долгосрочных сбережений

Мы в СМИ
Китайский юань - растущая и перспективная валюта

Китайский юань имеет большие перспективы, поэтому эту валюту можно использовать для хранения сбережений на длительное время. Так считает эксперт РИСИ Вячеслав Холодков. Своим мнением он поделился в эфире программы «Сегодня утром» на телеканале «Звезда».

«Если вы думаете о том, как хранить сбережения достаточно длительное время - это юань. Это растущая валюта и перспективная», - отметил Холодков.

Он также рассказал о риске хранения сбережений в криптовалюте. По мнению Холодкова, они ничем не обеспечены, что делает эту цифровую валюту крайне ненадежной.

«Если вы хотите быстро получить деньги, если вы игрок, если нравится рулетка - можно поиграть и в биткоины. Но с моей точки зрения, криптовалюта - это неверное название. Это криптоигрушка. Валюта должна быть обеспечена чем-то. Если она не обеспечена, то ценность ее равна нулю. Точно так же, как облигации или как бумажки МММ в 90-х годах», - пояснил Холодков.

Сам эксперт РИСИ признался, что хранит свои сбережения в рублях. По его словам, отечественная валюта подходит для краткосрочных вкладов.

Ранее в Министерстве финансов глава порекомендовали россиянам хранить сбережения в национальной валюте, поскольку оснований для ее ослабления в 2018 году не предвидится. Глава ведомства Антон Силуанов также отметил, что большая часть граждан России предпочитает открывать рублевые вклады. Кроме того, он призвал россиян не увлекаться инвестированием в криптовалюты, в том числе в биткоин, так как такие вложения могут повлечь за собой очень высокие риски потери средств.

финансы валюта Китай экономика