Снятие РФ и Турцией ограничений в торговле посчитали шагом в перспективное сотрудничество

Мы в СМИ
22 мая Москва и Анкара подписали совместное заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. Эксперт отметил, что сотрудничество России и Турции имеет большие перспективы.

Россия и Турция подписали совместное заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. Документ подписали  вице-премьеры России и Турции Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек.

Руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Анна Глазова в интервью  информагентству Nation News сообщила, что у отношений России и Турции большие перспективы.

«Я думаю, что с подписанием этого договора России и Турция сняли последние проблемные аспекты, которые существовали между странами после инцидента со сбитым самолетом. Сейчас сотрудничество возвращается не только на прежний уровень, но и имеет большие перспективы. О чем говорит частота встреч между лидерами, создание совместного инвестиционного фонда. Все это показывает, что мы выходим на качественно новый уровень сотрудничество. К этому нужно добавить начало реализации Турецкого потока, строительство атомной станции. Конечно, проблемы остаются, в первую очередь в региональной сфере, но  нужно понимать, что каждая страна имеет свои интересы. Сейчас  сторонам важно сосредоточиться в региональной сфере в вопросах безопасности», — отметила Анна Глазова.

санкции Турция Ближний Восток