Как Венгрия противостоит плану Сороса?

Видеокомментарии
Недавнее выступление Виктора Орбана в венгерском парламенте ещё раз подтвердило его неизменное отношение к проблеме беженцев. «Венгрия, как и Польша, Чехия и Словакия отказывается выполнять решение Совета Европы о переселении беженцев, и делает она это в наиболее жёсткой форме – отмечает руководитель Центра  исследований стран ближнего зарубежья РИСИ Оксана ПЕТРОВСКАЯ. Причем, по словам Орбана, европейские бюрократы реализуют план Сороса, который принуждает Евросоюз принимать мигрантов и распределять их между европейскими странами».

По мнению Петровской, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан – яркий представитель идеи национальной идентичности, подвергающейся сегодня размыванию в европейских странах. В Европейском союзе Венгрия и Польша последовательно выступают за усиление роли национальных государств и национальных парламентов.

«Различает эти две стоящие на консервативных позициях страны, прежде всего их отношение к России. И если для Польши Россия – это вечный враг, для Венгрии – очень важный торговый партнер», – заключает эксперт.

Сорос Венгрия мигранты