Представитель РИСИ посетил Камрань

Новости
В начале марта 2013 г. руководитель Регионального центра Азиатско-Тихоокеанских проблем РИСИ (г. Владивосток) В.С. Гапоненко находился с рабочей поездкой в г. Хошимин (Вьетнам) в составе делегации Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского.

В ходе посещения отделения Министерства образования Вьетнама, ряда местных учебных заведений, представительства совместного предприятия «Вьетсовпетро» российские представители обсудили с вьетнамскими коллегами актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере  образования и научных исследований.

Мемориальный комплекс «Камрань» Мемориальный комплекс «Камрань»

Отмечалось, что российско-вьетнамское сотрудничество в военной и военно-технической области переживает подъём, частным подтверждением которого стали итоги недавнего визита в эту страну министра обороны РФ С.К. Шойгу. Поэтому большое внимание на переговорах было уделено также вопросам сотрудничества двух стран в сфере подготовки кадров для военно-морских сил Вьетнама в российских морских вузах. Вьетнамские представители подтвердили готовность принимать на отдых ветеранов вооруженных сил РФ на базе создаваемого в Хошимине реабилитационного центра.

В.С. Гапоненко посетил мемориальный комплекс «Камрань», посвященный памяти советских и вьетнамских воинов, погибших на земле Вьетнама при выполнении интернационального долга, и возложил венок от Российского института стратегических исследований к подножию монумента.