Сделаны первые шаги к избирательной кампании в Конгресс США

Видеокомментарии
Помимо политического расчёта представители Демократической партии в США полны желания отомстить президенту Д.Трампу, несистемному человеку, пришедшему во власть со стороны, за то, что он победил на президентских выборах в прошлом году их лидера Хиллари Клинтон, считает эксперт РИСИ Сергей Михайлов.

Как пояснил эксперт, демократы стараются заработать свой политический капитал на критике в адрес Трампа. И если на следующих промежуточных выборах они смогут получить большее количество голосов и резко изменить в свою сторону соотношение сил в Конгрессе, то к следующим президентским выборам вполне смогут подойти на вершине политического могущества. «Высока вероятность, что тогда они на самом деле попытаются организовать импичмент», – подчеркнул американист.

Поскольку следующие выборы в Конгресс США состоятся через год, то фактически со стороны представителей Демократической партии речь идёт уже о подготовке к новой избирательной кампании, отметил Сергей Михайлов. «Ими были предприняты первые шаги для привлечения внимания, начавшиеся с громких заявлений, что против Трампа аргументы не будут в недостатке», – отметил эксперт.

Политолог обратил внимание, что не стоит забывать о том обстоятельстве, что почти вся американская пресса буквально ополчилась против Трампа, и это скорее всего негативно скажется на рейтингах деятелей Республиканской партии. Неслучайно многие республиканцы сейчас старательно пытаются дистанцироваться от политического образа президента с целью сохранить свой имидж.

США Трамп