Эксперт РИСИ предложил перенести штаб-квартиру ООН

Мы в СМИ
Почему штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке, а не в маленькой нейтральной стране - например, в той же Швейцарии?

Предложение о реформировании ООН нужно перенести в другую плоскость и предложить перенести штаб-квартиру организации из США в более нейтральную страну. Об этом в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда» заявил кандидат исторических наук, эксперт Российского института стратегических исследований Константин БЛОХИН.

«Эти разговоры о реформировании ООН надо поставить в другую плоскость, - а почему бы не начать с самих США. Почему штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке, а не в маленькой нейтральной стране - например, в той же Швейцарии? Ведь были прецеденты, когда российским дипломатам просто не выдавали виз, и они не могли присутствовать на Генеральной ассамблее», - отметил эксперт.

Ранее Дональд Трамп раскритиковал ООН за бюрократизм и посетовал на то, что рост финансирования Организации Объединенных наций не привел к ожидаемым результатам. В связи с этим президент США предложил реформировать ООН. Декларация, подготовленная Вашингтоном, была поддержана почти 130 странами. Около 70 государств, в том числе Россия и КНР, документ подписывать не стали.

США ООН дипломатия