Советник директора РИСИ выступила с лекцией в Сингапуре

Мероприятия
Живой интерес специалистов вызвала лекция советника директора РИСИ Е.В.Супониной, прочитанная на днях в Институте изучения Ближнего Востока при Национальном университете Сингапура. Мероприятие было посвящено разъяснению политики России на Ближнем Востоке. Как отметил директор Института Ближнего Востока г-н Инсен Хо, это чрезвычайно важно на фоне активизации роли России в регионе и общей задачи борьбы с терроризмом, от которого также страдают и страны Азии.

[caption id="attachment_40571" align="alignleft" width="300"]

Инсен Хо и Е.В. Супонина[/caption]

Среди участников были сотрудники института, специалисты Сингапура и других стран Азии по Ближнему Востоку, представители дипломатических кругов. Особенно много вопросов со стороны слушателей было по политике России в Сирии. «Москва заинтересована в завершении сирийского кризиса и делает все, чтобы это произошло как можно скорее», - сказала в выступлении Е.В.Супонина, приведя в качестве примера усилия России по примирению сторон в ходе переговорного процесса в Астане. Уникальным, на взгляд докладчика, является опыт совместного посредничества России, Турции и Ирана при активной организаторской и дипломатической помощи Казахстана.

[caption id="attachment_40569" align="alignright" width="300"]

Умедж Бхатия и Е.В. Супонина[/caption]

Руководство сингапурского института, со своей стороны, ознакомило сотрудника РИСИ с позицией своей страны по ряду проблем Ближнего Востока (информацию о мероприятии можно также найти на сайте сингапурского института). По многим темам взгляды совпали, прежде всего, о необходимости возвращения стабильности на Ближний Восток и совместной борьбы с терроризмом, а также сохранения многополярности на международной арене при решении этих и других проблем.

Во время пребывания в Сингапуре советник директора РИСИ также встретилась с руководителем Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД Сингапура г-ном Умедж Бхатия. Беседа была сконцентрирована на событиях в регионе Ближнего и Среднего Востока.