Выставка картин Галины Константиновской в РИСИ

Мероприятия

5 марта 2011 г. в РИСИ состоялось открытие восьмой художественной выставки. Свои картины представила Член Национального союза художников Украины и Международного сообщества канадских живописцев - Галина Константиновская.

 

Галина Константиновская родилась в Киеве, но вместе с родителями долго жила в Китае, что, безусловно, повлияло на ее восприятие окружающего мира и на творчество.

Закончила Киевский институт декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука.

Много лет работала дизайнеров и стилистом. В советский период участвовала в андеграундных показах. Путешествовала по Украине, Кавказу, Средней Азии и за рубежом. Последние 10 лет полностью посвятила себя живописи. Разработала собственную манеру и технику исполнения работ маслом, соответствующую ее уникальному виденью, включающую как тончайшие лессировки маслом, так и нанесение объемных массивов краски на холст при помощи мастихина.

Член Национального союза художников Украины и Международного сообщества канадских живописцев. На счету художницы более тридцати выставок в Канаде и других странах. В последние годы активно выставляется в России. Работы находятся в Украинском национальном музее прикладного искусства, в частных коллекциях США, Канады, Украины, Китая, России и др. стран. С 2005 года живет и работает в Канаде.