Школьники, побывавшие в «Орлёнке», провели телемост с представителями РИСИ

Мы в СМИ
Ребята поделились своими впечатлениями от поездки во всероссийский детский центр

Тирасполь, 8 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. В ПГУ прошёл телемост с представителями РИСИ, в ходе которого ребята из Приднестровья поделились своими впечатлениями о поездке во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Возможность побывать в Крыму получили юноши и девочки, ставшие победителями конкурсов, проводимых Днестровско-Прутским центром РИСИ и Министерством просвещения ПМР.

Провела телемост заместитель директора РИСИ Тамара Гузенкова. По её словам, побывать в таких известных детских оздоровительных лагерях, как «Орлёнок» и «Артек», было мечтой её детства. «Поэтому очень рада, что ваши ребята смогли побывать в этом чудесном месте», - сказала Тамара Гузенкова.

Руководитель научных программ Днестровско-Прутского центра РИСИ Георгий Меняйло напомнил, что в 2016 году при поддержке РИСИ, Министерства просвещения и МИД ПМР в республике проведён целый ряд проектов.

«Работе с молодежью мы уделяем особое внимание. В числе конкурсов, проведённых в этом году: “Кутузов: Уроки военной тактики и дипломатии”, “Патриоты России”, “Юный патриот Приднестровья”. По результатам двух этих конкурсов 10 человек из Приднестровья побывали в “Артеке” и 20 человек в “Орлёнке”», - отметил он.

Помимо этого, Днестровско-Прутским центром и Министерством просвещения ПМР проведён конкурс «Мы едины» и «Лига студенческого самоуправления».

«В будущем году мы продолжим эту работу. В частности, планируем организовать участие юношей и девушек в 19-м Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который пройдёт в октябре 2017 года», – рассказал Георгий Меняйло.

В свою очередь ребята, побывавшие в «Орлёнке», подчёркивали, «Орлёнок» – это место, где учатся доброте. Поездка во всероссийский детский центр запомнится им на всю жизнь. Помимо знакомства с историей Российской Федерации, экскурсии в Москву, участия во всевозможных творческих и спортивных мероприятиях, поездка помогла им рассказать о Приднестровье своим сверстникам из других стран.

Приднестровье Орлёнок