Делегация РИСИ - на конференции «Зеленой России»

Мероприятия
12 декабря 2014 года в Центральном доме журналистов прошла конференция Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» - «Роль общественных организаций в формировании национального самосознания». В мероприятии приняли участие российские государственные и общественные деятели, ученые, экологи, а также представители компаний, специализирующиеся в различных областях природоохранной деятельности.

РИСИ на мероприятии представляли старший научный сотрудник сектора международных экономических организаций В.Ш. Сургуладзе и начальник сектора биоэкономики Д.Н. Лыжин. Заместитель директора Института - руководитель Центра экономических исследований И.В. Прокофьев выступил на конференции с докладом.

Ключевыми темами, представленными для обсуждения, стали проблемы формирования экологического самосознания в России, воспитание молодежи в духе бережного отношения к историческому, природному и культурному наследию. Был также поднят вопрос экономического патриотизма, как важного элемента на пути модернизации нашей страны. По мнению участников конференции, Россия в настоящее время должна искать более приемлемые, цивилизационно более близкие и отвечающие национальным интересам и традициям формы экономической деятельности. Это позволит не только сохранять и приумножать имеющееся природные богатства, но и даст возможность нашей стране укрепить свои позиции на мировой арене.

В ходе заседания был представлен всероссийский проект Движения «Лес Победы», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В его рамках запланировано посадить 27 миллионов именных деревьев в честь погибших в Великой Отечественной Войне. По мнению организаторов, «Лес Победы» сможет дать возможность людям, не знающим, где похоронены их близкие, поклониться их памяти, а всем неравнодушным отдать дань павшим в сражениях за мирное будущее.

В рамках конференции прошла торжественная церемония награждения победителей конкурсов «Зеленая России», а также сторонников Движения, активно участвовавших в его деятельности. Благодарность была объявлена сотруднику РИСИ Д.Н.Лыжину.