Ну и хрень!

Новости
Сайт РИСИ продолжает публикацию материалов в рубрике «Ну и хрень!». Полностью публикуем опус «Голоса Черкесии», чтобы было видно, как испугались правды заштатные русофобы.

 

Сайт РИСИ продолжает публикацию материалов в рубрике «Ну и хрень!». В ней будут публиковаться материалы, содержание которых вызывает недоумение и крайнее удивление. Степень этого удивления, как раз и выражает данная фраза.


Полностью публикуем опус «Голоса Черкесии», чтобы было видно, как испугались правды заштатные русофобы.


Москва готовит очередной фарс-провокацию против черкесов

Несколько дней назад на сайте Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) появилась такая новость, снабженная изображением черкесского флага:

04.05.2012

Россия и ближнее зарубежье: актуальные проблемы развития и взаимодействия

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в очередном заседании постоянно действующего научного семинара «Россия и ближнее зарубежье: актуальные проблемы развития и взаимодействия».

В рамках семинара состоится презентация доклада РИСИ «Черкесский» вопрос и внешний фактор» (докладчик – зам.начальника сектора кавказских исследований РИСИ Сергей Михайлов), а также обсуждение политики Грузии на Северном Кавказе в контексте национальных интересов РФ.

Желающих принять участие в работе семинара просим прислать контактные данные (фамилия, имя, отчество, представляемая организация) на boreal@mail.ru до 11.00 15 мая.

Дата проведения: 16 мая 2012 г. (среда), 13.30.

Место проведения: Москва, Флотская ул., 15Б, конференц-зал РИСИ.

Проезд: м.«Водный стадион», выход из первого вагона по ходу движения поезда. Далее на автобусе №70 или маршрутном такси 70м, 600м до остановки «Флотская улица» (8-10 мин.)

Для прохода в РИСИ просим иметь при себе паспорт или иное удостоверение личности.

Телефон для справок: (495) 453-62-89.

Что бы понять, что этот семинар - провокация и клоунада, устраиваемые московской властью, можно почитать коменты к этой новости, что 5 мая выложила у себя на страничке в Facebook сотрудница РИСИ Яна Амелина. Вот некоторые коменты:

Suleiman Gurji Я бы с удовольствием... А вы Яна, признаете геноцид черкесского народа?

Яна Амелина Соломон, как я могу признавать то, чего нет?) и не было никогда

Suleiman Gurji Яна, выходет что и вы вместе Андреем Епифанцевым непризнаете геноцид черкесов..Плохо.Этим действием вы вызывайте серьезный протест на северо-западе Кавказа..

Яна Амелина Ага, дорогой Соломон - весь мир признает "геноцид черкесов", и только мы с Андреем Епифанцевым маршируем не в ногу)))) Позвольте приоткрыть Вам глаза на реальность: разговоры о т.н. "геноциде" - удел крайне малочисленной, маргинальной по всем статьям радикальной части "черкесского национального движения", не оказывающей влияния на реальные общественно-политические процессы в своих республиках. О каком протесте Вы говорите? О тех ста обманутых или распропагандированных молодых людях, не знающих истории собственного народа, что выходят на митинги 21 мая?

Яна Амелина Соломон - штатный пропагандист, это не секрет. На раздувание "геноцида" работает не за страх, а за совесть. И только к реальному разговору не готов. Ну, даст Бог, хоть сейчас совесть проснется...

Яна Амелина Невозможно добиться признания того, чего не было. Опять же, пожалуйста - не надо ля-ля вроде "российская империя физически уничтожила более 90% всего черкесского народа" и прочего бреда. Давайте все-таки если не уважать друг друга, то хотя бы проявлять элементарную вежливость. Мы прекрасно знакомы с вашей пропагандой, вон, целый доклад написали, который будем презентовать, не считая аналитических записок. Прошу вас, не тратьте время на очередной пересказ выдуманных вами страшилок...

Из всего этого становится ясно, что кремлевская власть с помощью карманнных  «Институтов» готовит в преддверии 21 мая информационную провокацию против Черкесов. Можно ли, учитывая все это, учитывая нежелание Кремля содействовать репатриации наших братьев на Родину, можно ли счтить, что Кремлевские власти готовы идти на диалог с черкесами? По всей видимости - не только не готовы, но и будут идти против.

 

Такие вот дела.

З.Ы. Спасибо Соломону и ТИМ за то, что обратили наше внимание на это.

Источник: ИА «Адыгэ Хэкум и макъ. Голос Черкесии».