Эксперты РИСИ выступили на международной конференции в Пекине

Новости
Конференция «Один пояс и один путь» и стратегия взаимосвязанности ШОС: состояние и перспективы» состоялась 26 ноября 2016 года в Пекине. Организатором этого форума выступил Институт России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской Академии общественных наук (КАОН).

В работе конференции принимали участие представители МИД КНР, Министерства коммерции Китая, Государственного комитета по делам развития и реформ при Госсовете КНР, научные сотрудники из институтов и исследовательских центров КАОН, эксперты из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и России.

На встрече специалистов обсуждались вопросы сопряжения Экономического пояса Шёлкового пути и ЕАЭС, стратегические приоритеты инфраструктурного строительства в странах ШОС, влияние региональных и международных ситуаций на продвижение взаимосвязанности в рамках ШОС.

От РИСИ в конференции участвовали эксперты Центра Экономических исследований – ведущий научный сотрудник О.Н.Ларин и старший научный сотрудник Н.Н.Трошин. Выступление О.Н.Ларина посвящено оценке перспектив экономической интеграции стран ШОС на основе взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и развития трансграничной транспортной инфраструктуры. В докладе Н.Н.Трошина основное внимание уделялось вопросам финансового сотрудничества России и Китая в контексте сопряжения ЕАЭС и ЭПШП на основе сбалансированного использования рубля и юаня во внешнеторговых расчетах между Россией и Китаем.

Участники конференции отметили значительный интеграционный потенциал ШОС, который целесообразно использовать для дальнейшего взаимовыгодного развития всех стран организации.