Репрессии против антифашистского сопротивления в Донбассе

Аналитика
Карательные акции против лидеров антифашисткого сопротивления - лишь первый этап установления профашистского государства

Мы наблюдаем стремительное развитие русской драмы в Донецке. Доселе аполитичный город шахтеров и красивых женщин взбунтовался и показал свой характер. Силами народного протеста дважды занималась областная администрация, в которую так и не может попасть донецкий гауляйтер, олигарх Тарута, получивший эту должность на кормление от олигархическо-бандеровского дуумвирата. Возмущённый полицейским произволом народ силой разогнал «митинг» наёмников, собранный на деньги бандеровского орфея Вакарчука. Поставил на колени приезжих бандеровцев, которых только живая цепь «Беркута» спасла от ярости народной. И потерял своего губернатора Павла Губарева, арестованного и, по слухам, этапированного в Киев по приказу террористического режима.

То, что происходит ныне в Донецке, не укладывается в понятие политического противостояния. Нужно забыть дефиниции «власть и оппозиция», «политический процесс». Как и легкомысленную формулировку - «русская весна». События в Донецке объясняются проще и жёстче: оккупация. Сегодня ситуация поразительно напоминает времена краснодонской Молодой гвардии. Роль ваффен СС играют американские наёмники. Есть гауляйтеры и бургомистры: местные олигархи (Тарута, Ахметов). Роль гестапо играет Служба безпеки Украины. Как и в годы первой оккупации роль полицаев — «внештатных» помощников оккупантов - играют бандеровцы. На Донбасс для силового подавления народного восстания завозят всё новые отряды боевиков из Западной Украины. Киевская "влада", нелегитимная и поразительно непрофессиональная, обладает лишь одним свойством власти - умением и готовностью проявлять насилие. По всему Донбассу происходят похищения и убийства лидеров и активистов антифашистского сопротивления. По словам создателя партии «Русский блок» Александра Свистунова, счёт идёт на десятки человеческих жизней. Эта статистика смертей скрыта от широкой публики жесточайшей цензурой и информационной блокадой.

Идёт зачистка государственного аппарата и, главное, общественного поля Донбасса. Произошла смена начальников местных СБУ и милиции. Лидеры антифашистского сопротивления запугиваются и подкупаются. Все кадровые назначения из Киева — нелегитимны, поскольку исходят от нелегитимной и преступной власти. И по этой причине сопровождаются широкой волной насилия.

Избрание на многотысячном митинге народного губернатора Павла Губарева — проявление прямой демократии. Ни экс-губернатор Шишацкий, ни тем более гауляйтер Тарута не обладают легитимностью юридической и общественной. Поэтому для устранения народного губернатора Губарева были брошены серьёзные силы. По официальной информации, его арест был произведен силами спецгруппы СБУ «Альфа». Однако эта версия была опровергнута. Появились данные, что часть спецназовцев, производивших арест Павла Губарева, составляли наёмники-поляки. Известно также, что у новоназначенных олигрхов-губернаторов имеются многочисленные частные армии.

Преступная «влада» в Киеве - временное и недолговечное явление. Она уже вызывает недоверие и ненависть со стороны лучших офицерских кадров бывшей Украины. Поэтому для проведения карательной операции в Донецке были задействованы силы иностранных наёмников. Точнее, уже оккупантов.

Народное сопротивление фашистской оккупации обезглавлено? И да, и нет. Сам Губарев в своём последнем интервью российскому телеканалу сообщил, что спокоен за будущее движения: оно набрало силы, опыт и будет развиваться и без его руководства. Но последствия этого ареста трудно переоценить. Это свидетельство перехода киевской "влады" в прямую агрессию против Народа.

Выступая 6 марта на пресс-конференции донецкий гауляйтер Тарута выглядел откровенно растерянным и испуганным, поскольку понимал, что его власть сидит на штыках. Народ Донбасса будет переходить от митингов к более активным и жёстким действиям, поскольку режим Таруты по определению не договороспособен. Его воспринимают таким, каким он и является - временным оккупационным режимом. Волна сопротивления оккупационному режиму будет лишь нарастать. И трудно сомневаться, что русские по нашу сторону границы останутся безучастны к беде русских Донбасса да и всей Новороссии.

Арест Павла Губарева — это и вызов России. На пресс-конференции в Ново-Огареве президент Владимир Путин чётко выразил принципиальную установку: Россия будет защищать русских на Украине! Важное внимание, уделяемое в российских СМИ захвату донецкого губернатора Губарева, - косвенное подтверждение того, что эти слова не разойдутся с делом. События в Донецке уже стали центральной темой центральных телеканалов.

Карательные акции против лидеров антифашисткого сопротивления - лишь первый этап установления профашистского государства на бывшей Украине. Уже сейчас мы наблюдаем начало следующего этапа - геноцида русского, неукраинского и «неправильно украинского» населения. Эти факты пытаются заглушить геббельсовские СМИ на бывшей Украине, старательно не замечают западные СМИ. Раз так, нужно собирать документальные свидетельства для судебного процесса Нюрнберг-2. Россия должна прорвать информационную и дипломатическую блокаду вокруг Украины. Через головы официальных, подконтрольных кукловодам из США правительств европейских стран обращаться к патриотическим и демократическим силам в этих странах, независимым СМИ и блоггерам, антифашистским организациям.

Назрела необходимость создания международной антифашисткой лиги, куда в первую очередь могли бы войти страны, наиболее пострадавшие от украинского фашизма в годы Второй мировой войны, или страны, имеющие свои многочисленные национальные общины в бывшей Украине. Это Израиль, Польша, Венгрия, Румыния. Очевидно, что диалог с каждой из этих стран будет нелегким, далеко не все они играют самостоятельную роль в мировой политике. Однако, помимо правительственного официоза, есть гражданское общество, которое не хочет закрывать глаза ни на преступления палачей Шухевича в прошлом, ни на обещания нового похода на Вислу лидеров «Правого сектора» - в настоящем.

Создание смешанной правительственной и общественной международной Антифашистской лиги или комиссии по бывшей Украине — первоочередной шаг российской дипломатии и патриотических сил в России. Действовать не только силой оружия, как во время спасения от геноцида юго-осетинского населения, но и превентивными политическими средствами, и методами народной дипломатии.