Слова Госдепа о «прогулках», названных РФ издевательством, и противоречия с прошлыми заявлениями МИД США прокомментировал политолог РИСИ

Мы в СМИ
Посольство России назвало издевательством слова Госдепа об обысках. Ранее МИД США сообщил, что "прогуливался" по дипломатической собственности РФ, которое вынужденно оставили представители России. Прежде представитель Госдепа высказывала намерения улучшить отношения с Россией. Противоречия в заявлениях пояснил эксперт.

Посольство России в США назвало издевательством слова Госдепартамента, которыми были названы обыски в зданиях дипсобственности РФ. До этого представитель Госдепа Хизер Науэрт назвала прошедшие обыски словом tour, что можно перевести как "тур", "прогулка". Прежде Науэрт заваляла он намерениях улучшить отношения с Россией.

По словам научного сотрудника центра евроатлантических и оборонных исследований Константина БЛОХИНА, столь противоречивые заявления могут свидетельствовать о закулисных разногласиях. В интервью Федеральному агентству новостей политолог рассказал, что внутри ведомства далеко не так все тихо, как может казаться нам отсюда. Например, не смотря на то, что спецпредставитель в ООН Никки Хейли опровергла возможность своего назначения на пост секретаря Госдепа, об отставке Тиллерсона судачить не перестали.

Эксперт подчеркнул, что главной задачей госдепартамента является ведение переговоров в продуктивном и мягком ключе, в том числе и с представителями России. Тем не менее, есть в США силы, которые настроены по отношению к нашей стране враждебно.

В посольстве России в США охарактеризовали недавние заявления официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт "откровенно издевательскими", сообщал телеканал 360.

Автор: Диана Ардеева