РИСИ был в центре событий на книжной ярмарке в Белграде

Новости
Юбилейная 60-я книжная ярмарка, которая традиционно стала крупнейшим для Сербии культурным событием года прошла в Белграде с 25 октября по 1 ноября. В этот раз Россия стала почётным гостем мероприятия, поэтому на каждый день работы ярмарки на центральном российском стенде можно было наблюдать презентации книг различных издательств РФ - их было представлено более 1,5 тысяч экземпляров, встречи с читателями таких писателей, как Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко и многими другими.
Д.В. Грачёва и Любиша Дикович Д.В. Грачёва и Любиша Дикович

Стенд Российского института стратегических исследований находился на книжной ярмарке в непосредственном центре событий - посетители могли ознакомиться и приобрести книги издательства РИСИ и Фонда исторической перспективы - их было представлено на экспозиции около ста наименований. Среди них можно было увидеть актуальные для сегодняшнего времени книги Леонида Решетникова «Вернуться в Россию. Третий путь или тупики безнадежности» и «Русский Лемнос», коллекционное издание на сербском языке книги Петра Мультатули «Голгофа царской семьи», аналитические книги и обзоры по экономике и стратегии Евросоюза и США, исторический анализ управления страной и события, происходящие со времён Ивана Грозного и по наши дни. Также среди посетителей и покупателей стенда была популярна книга Никиты Бондарева «Загадка Тито. Московские годы Йосипа Броза» и подробный анализ событий 2014 года на Украине.

Гостями стенда были не только обычные посетители выставки, но и ключевые персоны Сербии, среди которых особый интерес к стенду РИСИ был проявлен со стороны министерства обороны Сербии - почётным гостем стенда стал начальник Генерального штаба Вооружённых сил Республики Сербия Любиша Дикович. Генералу была подарена книга «Вернуться в Россию» и презентована деятельность РИСИ и его издательства.